Встреча горожан с мэром В. Волковым в переславской гимназии

70
3 минуты
Волков Владимир

Первое, что меня удивило, - это то, что людей было совсем мало. Больше представителей администрации, чем жителей. Каждая следующая встреча собирает все меньше людей. Наверное, переславцы уже поняли, что толку от этих встреч никакого нет.  

Совсем не было молодежи - активистов, которые про листовки по объединению, про спорт и про концерт. Видимо, им тоже все ясно и понятно, вопросов никаких нет. Из депутатов городских был только Виталий Изместьев. Вопросов он не задавал. Больше не было ни одного. 

Очень многие вопросы, которые задавались сейчас, были из серии - А ГДЕ? Вы обещали, что откроется Почемучка, обещали год назад, что на Чкаловском проблемы с горячей водой решатся - где это все? Почему в больнице, несмотря на старания властей всех уровней (на словах) становится все хуже? Почему дороги в таком развале? Почему красивые виды у Никитского перегорожены заборами? 

Ответы Владимира Волкова были не очень, на мой взгляд, убедительны. На одни вопросы он отвечал, что ничего такого не обещал, не надо передергивать. Это по вопросу о котельной на Чкаловском. Хотя есть видео, где он обещает за год решить проблему или написать заявление об отставке. Уже начались ответы в стиле прошлых мэров - там собственники котельных в судах, не могут разобраться, поэтому что вы от администрации хотите? По срокам концессии и строительству новых котельных ничего не было сказано. 

По Почемучке - назван срок. Владимир Волков сказал, что сейчас идет приемка противопожарной системы и получение разрешения от Пожнадзора. Потом будут поданы документы на лицензию. Откроется раньше августа, сказал глава города. 

По дорогам и больницам примерно то же. Денег на все сразу нет, работаем, все постепенно, нужны годы. В общем, то же самое, что говорил Кошурников. Уже все проблемы решить за год никто не обещает. Инфекционный модуль, обещанный в прошлом году, переобещан на этот год. Ну, посмотрим... 

Из дорог в этом году обещают Подгорную (за счет бюджета) и Конную (внебюджет). Правда, Конную обещали уже в прошлом году. Про Дорожную никто не спросил, Владимир Волков сам ничего не сказал. Про Ювенту не спросили. 

Все вопросы по горячей воде были переадресованы управляющим компаниям, на возражения представителей УК о том, что до них не доходит норматив, потому что аварии на ЦТП, Владимир Волков отвечал жестко - вы плохо работаете, не вышли на субботник. В очень жесткой форме. Диалога нет. 

Было несколько вопросов от предпринимателей - ответ один - у вас не оформлена аренда, делайте, выходите на конкурс, выигрывайте. В частности, сейчас должен закрыться магазин "Хлеб" у 39 магазина - им выдано предписание. Договорились о круглом столе с предпринимателями. Когда он пройдет - неизвестно. Сложилось впечатление, что и тут диалог так и не налажен. 

Был задан вопрос по пляжу. Владимир Волков сказал, что пляжем будет заниматься некая фирма (интересно, она выиграла конкурс?), организует там зоны - общепита, детскую, спортивную, собственно пляжную. Наведет порядок. По срокам - неизвестно. 

Вопрос по Касарке. Почему перекопано и когда решится проблема? Определенного ответа нет. Какие-то проблемы с собственником земли, Владимир Волков заверил, что администрация работает. По срокам ничего не известно. Опять же сложилось впечатление, что диалога нет. А есть нажим. 

Про Решаем вместе - как-то вскользь и мало. Такое ощущение, что этот проект уже никому не интересен. Про объединение - вообще ни слова, как будто нету его и не было ни публичных слушаний, ничего. 
На встрече присутствовал новый зам по архитектуре Ринат Бадаев. Но жителям Владимир Волков его не представил. 

Тут в официальной новости пишут, что встреча закончилась аплодисментами. Надо сказать, что были они очень жидкими и непродолжительными.

https://admpereslavl.ru/vladimir-volkov-vstretilsya-s-zhitelyami-v-pereslavskoy-gimnazii

  • Комментарии
Загрузка комментариев...