Бардак с организацией движения транспорта во время марафона в Переславле

244
1 минута
марафон Переславль
Кстати, о перекрытии дорог и работе общественного транспорта во время проведения марафона. В новости на странице администрации в соцсетях было сказано, что общественный транспорт будет пущен в обход существующим маршрутам. 

Ок. Давайте схему объезда. Нету ее. Я позвонила в ГИБДД, где мне пояснили, что администрация города как организатор пассажирских перевозок должна разработать схему и согласовать ее в ГИБДД. Схемы такой нет. Звоню в администрацию, спрашиваю, как будут ходить автобусы. Отправляют в МКУ "Центр развития".
Звоню туда с тем же вопросом. Говорят - а никак не будет, про это у нас в постановлении ничего не написано. Звоню Андрею Шангину. С утра сегодня он ничего не знал, его ни на какие оргкомитеты по проведению марафона не звали.
После обеда оказалось, что ему под дверь в офисе (никого не было, был обед) подсунули бумажку (фото прилагается).


image.jpg

В этой бумажке Андрею Шангину предлагается самому позаботиться о работе общественного транспорта во время перекрытия. Хотя именно администрация должна была разработать схему движения. Все стрелки перевели на перевозчика.
Андрей Шангин заявил, что автобусы завтра выйдут на линии, и водители будут действовать по фактической обстановке. То есть в отсутствие согласованной схемы изменения маршрутов... Может, все-таки пропустят автобусы и не будут закрывать город так надолго хотя бы для общественного транспорта. Ведь людям надо перемещаться по городу, они имеют на это право. В целом - бардак. Увы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...