Частный пляж в природоохранной зоне Плещеева озера

40
1 минута
Не видно, чтобы бдительные по сбору денег с отдыхающих в палатках переславцев и туристов работники "Национального парка" пресекали это беззаконие.

Жаркое лето радует переславцев и гостей нашего не резинового города и района. Всех тянет к водным просторам, чтобы отдыхать, любуясь природными видами и окунуться в живительной прохладе.
Однако же, есть некоторые граждане, которые ровнее, чем все прочие. Они оборудовали себе закрытый пляж в природоохранной зоне озера, подъезжая туда на автомобилях. В том числе и для того, чтобы спустить на воду водный мотоцикл, который активно рассекал волны как раз минут за 10 до этой съёмки.

История с нарушением закона в данном месте давняя, но вот теперь ещё и пляж частный. Может контролирующим органам пора уже решить данный вопрос?

Что интересно, на кадастровой карте данный участок 76:11:270101:1 имеет категорию "Земли особо охраняемых территорий и объектов", т.е. там ничего такого быть не должно. 

А участок рядом, где, по всей видимости, и находятся замки и дома для особо избранных, это 76:11:181706:962 с адресом: Ярославская обл, р-н Переславский, Купанское лесничество, м Кухмарь, квартал 52 тоже имеет категорию "Земли особо охраняемых территорий и объектов" с разрешённым использованием "Для размещения лесной растительности". Только почему-то выросли также там и особняки. 
На каком основании там особняки выросли вместе с лесной растительностью - решительно не понятно.

Возможно, сотрудники нацпарка как-то смогут это объяснить. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...