Обещания власти на фоне шума объединения

12
2 минуты
обещания власти
Администрация Переславля спешно взялась за объединение, забыв про все остальное. А наобещано, кстати, было ого-го сколько. Наверное, у людей должна складываться позитивная картинка от одних обещаний и "технических открытий". 
Давайте вспомним. В прошлом году нам обещали:

  1. До 1 апреля подписать договор концессии, что должно привести к появлению в 2018 году двух новых котельных. Сегодня 5 апреля. Вы что-нибудь слышали о заключенном договоре? Если бы он был, нам бы об этом пропели из каждого утюга.
  2. Дорога на ул. Дорожная. Говорили, что она будет сдана еще в 2017-ом году, потом говорили об окончании очередного этапа в марте 2018. Вы что-нибудь слышали о завершении работ на Дорожной? Я - нет.
  3. Детский сад "Почемучка", технически открытый 16 марта. Обещали, что он заработает в марте 2018 года. Заработал? Нет.
  4. Спортзал "Новый мир". Вроде его отремонтировали. И что - там кто-то занимается? Я не слышала.
  5. Ювента. Обещали открыть к Новому году. До сих пор стоит пустая, только общественная приемная ЕР работает. Нормально так - почти за 80 миллионов отгрохали приемную партии власти.
  6. ЦРБ, Обещали в прошлом году, что будет построен инфекционный модуль. В этом снова обещают то же самое.
  7. Обещали остановить рост долга за газ. Долг растет.
  8. До 1 апреля обещали начать строительство завода авиакомплектующих. Что-то об этом заводе пока ничего не слышно.
  9. Обещали в 2017-ом снести 15 аварийных домов. В прошлом году снесли 1. Сейчас сносят еще несколько (после подачи 13 исков в суд).
  10. Какой-то обещали еще брендбук, туристические автобусы каждые полчаса - про это даже вспоминать неудобно, настолько невыполнимые обещания.

Наверное, надо объединиться. Иначе дела с места не сдвинутся. Откуда деньги только появятся? У ЦРБ точно денег больше не станет, на нее из области средства идут. Денег станет больше? Ненамного. Да, наверное, можно будет, забрав у всех, сделать что-нибудь одно. И скорее всего в городе, потому что в нем жителей больше. 

А самое главное, что после объединения власти забудут все свои обещания и начнут обещать что-нибудь новенькое. Потому что без обещаний красивая картинка не складывается.
 
Комментарий Виталия Пашкова:

Обычное дело - каждый новый начальник обещает с три короба, ибо память обывателя простирается не далее месяца. Главное это сиюминутный эффект для достижения чисто конкретной цели. В этом плане наша старая идея проекта "контроль за обещаниями" актуальна всегда, но требует значительной работы.
Тема в переславском форуме с обсуждением идеи проекта "Контроль за обещаниями". 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...