Жители Кубринска могут потерять землю под сгоревшими сараями

64
3 минуты
Пожар в Кубринске
Наверное, многие еще помнят, что большой пожар в Кубринске в ночь на 22 Августа прошлого года, уничтожил около 360 сараев и гаражей вместе с имуществом жителей поселка. Чуть позже (перед выборами), на встречах с В. Астраханцевым, жители убедительно просили его сохранить за ними эту сельскохозяйственную территорию (СХ-2 огородничество и садоводство) для продолжения деятельности и восстановления утраченного имущества. Так как по поселку ходили упорные слухи, что это был не просто пожар, а умышленный поджог с целью захвата данной территории.
И пример тому был – аналогичная ситуация с двумя пожарами в Нагорье здания бывшего Госбанка, после чего земля резко подешевела и была построена «Пятерочка». Но Глава поселения – А. Стенин, тогда активно отрицал эту версию, относя ее к проискам своих недоброжелателей.

С тех пор прошел почти год и вот сегодня на Собрании представителей ПМР в повестке дня, рассматривался вопрос об утверждении изменений в Правила землепользования и застройки Нагорьевского с/поселения.
Основанием для изменений послужило предложение чиновников Нагорьевской администрации прошедшее публичные слушания, в том же составе, об изменении в Кубринске зоны СХ-2 (места пожара) на зону Ж-5 (для индивидуального жилищного строительства).

На Собрании также присутствовал В. Астраханцев и А. Стенин, который обосновал это тем, что жители животноводством не занимаются, а сгоревшие постройки использовались ими для хранения ворованного имущества с торфопредприятия. Так как на пожарище им было обнаружено большое количество металлических изделий. То есть 360 семей погорельцев, с его слов, – воры и эта земля им не нужна. Железная логика.

Я пояснил депутатам, что на территории этого пожарища ( площадью 1га), с учетом новых предельных размеров земельного участка (3000 кв.м) под ИЖС, построятся максимум четыре собственника. Где взять землю для других погорельцев? На что А. Стенин сказал, что заявлений от них на выделение З/Учатка, за это время, не поступало.

Судя по стоимости участка площадью в 3000 кв. м ( около 500 т.руб), могу предположить, что А.Стенину уже известны и имена будущих собственников этой земли. Потерявшие последние сараи вряд ли найдут такие средства. Да и аукцион они не потянут, так как «воруют» не бюджетные средства, а ржавое железо. Да и потом лучшие земли в нашем поселении всегда по каким-то искусственным причинам достаются либо москалям, либо чиновникам. А коренным жителям, по мордам. Разве можно им просто так отдать землю, к которой есть асфальтовый подъезд, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, где за околицей протекает река? Конечно, нет. Не ради этого все сгорело.

Но это все лирика. Хотел бы пояснить жителям Кубринска, что с момента опубликования в местной газетке - «Переславский Рай» (а это произойдет в ближайшие дни) этого решения, оно вступает в законную силу, а значит желающим приобрести з/у в собственность, от 600 до 3000 кв. м., нужно сразу же обратиться с заявлением КУМИ Переславского района. А минимальный размер участка (6 соток) - гарантия отсутствия конкурентов на аукционе.

Остальным жителям Кубринска– мои пожелания быть осмотрительней при выборе таких депутатов, как Т. Егорова, Ю.Гаврилов и им подобных , как из числа областных так районных кандидатов в депутаты, собирающихся избираться в Сентябре этого года . Это с их раболепного соглашательства закрывают больницы, школы, проворачивают объединение района со всеми вытекающими отсюда последствиями, отбирают земли, перекрывают доступ к водоемам, лесам и т. д. и т.п. Как говориться - что сеем, то и пожинаем. Поэтому сегодня не приходится удивляться происходящему.

Депутат Собрания представителей Переславского Муниципального районаАлександр Девяткин на странице в ок.

Видео пожара в Кубринске 22.08.2017 г. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...