Об административном субботнике 29.04.17

19
3 минуты
власть переславль

Про субботник, который прошел 29 апреля. Долго думала, смотрела фотографии... По улице Строителей аж 60 с лишним штук. Много чего и кого можно разглядеть :) 

1. Почему многие участники субботника одеты в белые куртки и футболки с логотипом губернаторского проекта "Решаем вместе", а также синие куртки с логотипом партии "Единая Россия"? Разве субботник партийный или проводился в рамках проекта инициативного бюджетирования "Решаем вместе"? На фото можно увидеть многих членов новой команды и.о. мэра в куртках Единой России... Это все пиар. Предстоят выборы губернатора (читай - Дмитрия Миронова, который будет баллотироваться скорее всего от Единой России), надо повышать его узнаваемость среди населения. Вот, повышают. Но как-то противно. Людей звали не на пиар-акцию, а на субботник, а устроили пиар-акцию. Мне было бы неприятно, если бы я там была. И если бы я пришла 29 апреля в Красноэховский парк, я бы стала невольной участницей этой акции в поддержку Миронова. А я на это не подписывалась. Не хочу. 

2. Мне вот интересно, за чей счет банкет? Ладно синие курточки - это партийные деньги, имеют право тратить, на что хотят. Хотят курточки - пожалуйста. Хотя могли бы помочь кому-нибудь нуждающемуся, а убраться без курточек... А вот белые курточки и футболки - тут интереснее. Это что, на бюджетные деньги назаказывали курток и футболок??? Это ж по всей области развезли... Сколько же денег это все стоило? Одна футболка без принта стоит несколько сотен рублей, не говоря уже о надписях и куртках. Сколько дворов можно было бы привести в порядок вместо покупки курток и футболок. Но пиар важнее дворов. Да и дворы нам будут делать в рамках пиар-проекта. Потому что это именно пиар-проект в поддержку Миронова. Если что, создание благоприятной окружающей среды - обязанность органов местного самоуправления и органов государственной власти, которые существуют на наши деньги. Я считаю, что жители не должны выворачиваться наизнанку и устраивать танцы с бубнами, чтобы заслужить право на обустройство двора или парка. 

3. Еще одна отличительная черта переславских мероприятий в последнее время - непрерывная фотофиксация любых процессов. Чтобы доказать, что ты работал. Вот в этом ключе интересны представленные фотографии. И это сразу выдает цель субботника. Как итог субботника, нам показывают не убранную, красивую территорию, а в основном - людей в куртках, красиво стоящих полукругом. То есть цель - не убраться, а сфотографироваться. Ну и заодно убраться :) Заметим, фотографий с других мест, где проходил субботник (за исключением Красноэховского парка, где убирались сотрудники спортшколы и МУ Чемпион - почти все, как на подбор, в белых курточках), нету вообще. По крайней мере, нам их не показывают. 

4. Удивительно, но ни на одной фотографии я не увидела депутатов городской Думы. Наверное, они убирались в других местах города. Но опять же, этого фотокамеры не зафиксировали. 
О чем это говорит? Очевидно, администрация и депутатский корпус переживают не лучший этап развития взаимоотношений... 

5. Наверное, не удивительно, что большинство участников субботника - сотрудники администрации. По крайней мере, из тех, кто запечатлен на фотографиях. Интересно было бы узнать соотношение тех, кто пришел сам, и тех, кто вышел по работе, так сказать... 

6. Ну, и еще. Вместе с субботником сделали переход от МУ Чемпион в Красноэховский парк. По-моему, по проекту там был мостик... Теперь же кинули бетонную трубу, засыпали песком и сверху закатали асфальтом. Безусловно, ходить теперь стало гораздо легче. Но почему-то кажется, что в утвержденном проекте было другое решение... И асфальт с плиткой как-то не очень сочетаются. 
Вот такие невеселые заметки на полях фотографий о городском субботнике. Прогноз неутешительный. Пока субботники будут использовать для пиара, обычные люди не будут выходить по призыву администрации. Увы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...