Зачем нужно выгонять женщин с лопатами на мороз?

23
2 минуты
власть переславль
5 февраля, в связи со сложной ситуацией по уборке снега, в администрации города состоялось совещание с руководителями и представителями управляющих компаний и предприятий города, по вопросу уборки улиц и тротуаров города с привлечением имеющейся у организаций техники. 

Городским службам, не справляющимся с большим количеством выпавшего снега, нужна помощь со стороны, ведь после малоснежной первой половины зимы зимой неожиданно выпал снег. 

На этом же совещании было принято гениальное решение устроить субботник 6 февраля, куда выведут работников администрации и куда приглашаются жителя города. Как говорится, когда не можешь организовать нормальную работу тех, кто эту работу должен делать, объявляй субботник во вторник. Озвучил эту гениальную идею зам. мэра В.Ю. Леженко. Кстати, мы увидим этого господина с лопатой, роющего снег несколько часов?

Придёт ли хоть кто-то из свободных от административного давления жителей не знаю, думается, как обычно мало кто. А вот работников администрации выведут в обязательном порядке. Даже поговаривают, что под угрозой увольнения. 
Известно, что большинство работников администрации это женщины. Притом не пришедшие на работу в администрацию (задолго до появления здесь господина Волкова и его гениальных идей) не для работы дворниками и подсобниками, а для работы специалистами в довольно сложных умственных сферах. 

Так вот, гении из начальства (хотелось бы знать ФИО гения, принявшего это решение) решили выгнать женщин на морозе рыть снег лопатами. И наплевать на то, что женщинам работникам администрации положено придерживаться дресс-кода во внешнем виде, требующего денежных и временных вложений. Например, кто заплатит за испорченные ногти, после махания лопатой? 

Также работа на улице в мороз с физической работы, которая обычно предназначена для выполнения мужчинами, представляет угрозу здоровью муниципальных служащих. 

Господин Волков, как лицо должностное вы отвечаете также и за действия ваших заместителей, как вы отвечать планируете? И как долго вы тут собираетесь работать, ожидаете ли вы уважения людей в свой адрес? 

И да, ваши замы, в том числе и госпожа Дударева, выйдут чистить снег наравне со всеми на несколько часов? Или как обычно придут на момент фотографирования, как это делал уже покинувший нас господин Дьячков? 
Также ждём вас лично, чтобы вы поработали лопатой вместе с женщинами, которых вам не стыдно выгнать рыть снег на мороз. 
Но ведь весь этот фарс легко заменить одним дополнительным экскаватором-погрузчиком, который один сделает больше, чем все женщины администрации. Может вам подсказать, как нанять дополнительную технику для выполнения работ, разу уж такой тупик в управлении?

Может у кого-то нет представлений о нормальном отношении к работникам, но лицам, несущим ответственность, следует помнить, что закон запрещает работу вне рабочего дня и сверхурочно без оплаты. А так же запрещает использовать сотрудников для решения задач, отличных от их должностных обязанностей. Тем более принудительно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...