Обсуждение места для переезда переславского музея

18
1 минута
переславский музей
После нелепого решения о передаче комплекса Горицкого монастыря (стоявшего в запустении до прихода туда музея) религиозной организации, возникла проблема переезда музея и его коллекций в новое место. 

Срок работы музея в стенах монастыря, восстановленного советской властью, заканчивается. Но никакого реального нового помещения нет. Пока только обсуждения и и совещания, уже не один год. Сегодня, 11 января, в администрации города состоялось совещание, посвящённое вопросу переезда Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

 На совещании под руководством главы города Владимира Волкова приняли участие депутат Ярославской областной Думы Александр Кучменко, генеральный директор АО «Завод ЛИТ» Николай Шилов, председатель Общественной палаты города Переславля-Залесского Иван Анюховский, заместители директора Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Татьяна Рыченкова и Светлана Рубцова, юрисконсульт музея-заповедника Елена Голушко, а также заместители главы города и начальники управлений и подведомственных учреждений администрации...

В общем, приняли участие, поговорили, разошлись и решили снова собраться. Денег конкретных никто не выделяли и похоже решения так и нет. А без денег корпуса ЛИТа музею никто не отдаст. Время сейчас такое, без денег нет ничего.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...