Реорганизация или уничтожение библиотек Переславля?

66
3 минуты
Классный сюжет! Сначала показывают библиотекаря, которому вручили уведомление об увольнении. Потом показывают Астраханцева, для которого эта ситуация стала откровением :) 

Дальше идет наезд на библиотекарей и библиотечную систему - выявлены нарушения, сейчас мы их будем устранять, выстраивать эффективную работу. Дальше Астраханцев говорит о том, что новая библиотечная система будет построена таким образом, что библиотеки будут сами деньги зарабатывать. Видимо, в этом эффективная работа и должна заключаться. (в скобках замечу, что следующим шагом по логике должно следовать уменьшение бюджетного финансирования). 

Хорошо, что хоть одному библиотекарю слово дали, правда, и его обрезали. А хотелось бы услышать библиотекарей после встречи с Астраханцевым - поняли ли они, что им предлагают, удовлетворены ли они итогами разговора. И все это по итогам шума в соцсетях :) Посмотрите сюжет, не пожалеете :) Добавлю несколько комментариев из фейсбука и надеюсь, что библиотекари все же выскажутся. Это очень важно. И хотелось бы обратиться к администрации - давайте все обсуждать публично, а не закрытыми дверями, из-за которых мы потом получаем куцые репортажи о том, что что-то там обсудили и решили. А что - неизвестно.

Комментарии переславцев из соцсетей:

Роман Шигаев: Ну я же говорю, что честь и совесть должна быть. Скажите, Валерий Астраханцев (Valery Astrahantsev), а что до этого мешало библиотекам самостоятельно находить иные деньги, отличные от тех копеек, которые вы им платите? А так же скажите, что вам мешает содержать библиотеки в хорошем состоянии и платить людям приличные деньги? Смотрите, есть отличное предложение: вы увольняете всех ненужных подмосковных людей и освободившиеся ставки отдаёте на поддержание культуры и увеличение зарплат библиотекарям. От этого пользы будет больше. Елена Жильцова (Elena Zhiltsova): скажите, а в чём логика спича временного главы? Что стало неожиданностью? Адекватная реакция людей на действия чиновников? Информация, что люди обсуждают насущные проблемы в сети? Или решение администрации об "оптимизации" и увольнениях? И если что-то утверждается, то надо находить этому подтверждение, дабы не выглядело смешно "удвоение ставок" и "нарушение ТК РФ". Кем проводился мониторинг? Или это как с остановочными комплексами? Кто-то делал типа анализ и подобрал именно такие убогие комплексы, основываясь на многомесячном анализе.

Мария Скачек: Не услышим мы библиотекарей после встречи. Либо наобещали с три короба, либо запугали(((( Чтобы молчали и не писали куда не надо. И хотелось бы услышать, что накопал Сергей Хабибулин, к нему же вроде библиотекари обращались за помощью.

Александр Зизин: Никто не против создания централизованной библиотечной системы. Мы только за!!! Вопрос о людях, сокращениях... "...Для нас это было неожиданностью, для нас это было откровением..." А как же уведомления? Дважды... ))) Это как? И каким же образом библиотекари в селе будут приносить внебюджет??? Там нет ни оргтехники (сканер, принтер), чтобы можно было оказать платную услугу, ни везде даже компьютеры есть... Кошмар! Все в шоке!

Галина Талалаева: Отношение к нашим библиотекам - общая беда, плоды которой прорастут и уже прорастают в умах поколений, нынешних и, увы, будущих... Призываю библиотекарей все-таки высказаться - что происходит, что вам предложили, гарантировали ли трудоустройство? И что это за удвоения и утроения ставок, в котором обвиняют библиотекарей? 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...