Проект памятника князю Дмитрию Александровичу оказался копией памятника А. Невскому в Александрове

14
1 минута
Памятник князю
Пользователи сети обратили внимание на сильное сходство навязываемого переславцам памятника князю Дмитрию Александровичу с памятником Александру Невскому в городе Александрове. То, что представляют как некий творческий проект и видение автора, на деле почти копия уже известного изделия.

Комментарий Елены Шадунц. Людмила Ерина обратила наше внимание на удивительное сходство - не иначе, как семейное - между памятником Александру Невскому работы скульптора Юрия Хмелевского, установленным 6 декабря 2013 года в городе Александрове, и только что обнародованной в Переславле моделью памятника его сыну. Правда, автор тут совсем другой -Александр Рожников. Признаться, мы были так обрадованы заметным улучшением внешнего вида модели по сравнению с коротконогим головастиком, представленным несколько месяцев назад, что приободрились и поверили всему, что рассказывал автор. О том, как он думал и творил. Интересно, как можно объяснить такую странную повторяемость поз, одежд и некоей универсальной внешности? 

1.jpg

Где все эти инициативные граждане, безоглядно готовые оплатить работу заслуженного творческого работника? Глядите! Вы платите за тиражирование, а не за оригинал! Помните - это стоит дешевле. А нашим восторженным гражданам, которые уповают на привлечение туристов к памятнику князю Димитрию, придётся огорчиться. Ничего нового и оригинального у нас не увидят.

Также по теме можно прочитать статью "Спорный монумент" Натальи Власовой в НГ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...