Курорт "золотое кольцо" не откроется до 2017-го года

39
1 минута
Курорт "золотое кольцо" не откроется до 2017-го года
По сообщению «Интерфакса», 25 декабря губернатор Сергей Ястребов объявил, что курорт «Золотое кольцо» (на полпути из Переславля в Берендеево) будет построен не раньше 2017 года. По словам Ястребова, теперь «проект доработан и уменьшен».

Главным инвестором этого курорта выступает государственный Внешэкономбанк. Он уже вложил сюда 4 млрд рублей и планирует потратить ещё 2 млрд рублей. Осталось оборудовать трёхзвёздочную гостиницу, переделать помещения четырёхзвёздочной гостиницы, выполнить ремонт в конторском корпусе, построить магазин, достроить 11 эксклюзивных коттеджей и переделать 6 таких домиков под физиотерапию (спа).

Строительство курорта началось в 2009 году. Поначалу запуск курорта планировали на середину 2012 года, однако что-то пошло не так. Работы идут шесть лет, поэтому требуется ремонт наружных сетей.

Напомним, что главный инвестор курорта — Внешэкономбанк — сейчас не может расплатиться по внешним долгам без помощи правительства. Чтобы избежать банкротства, ему необходимы 20 млрд долларов, сиречь 140 млрд рублей. Главной причиной несчастья стали кредиты, выданные под Олимпиаду-2014, которые никто не торопится возвращать. Поэтому в 2014 году банк закончил год с убытком.

Переславский курорт «Золотое кольцо» стал щепочкой в том финансовом гробу, который приготовлен Внешэкономбанку.

Никто из опрошенных нами переславцев не понимает, что же такого хорошего есть возле деревни Кичибухино, чтобы возводить там целый туристический комплекс. Бесконечная стройка продолжает поглощать деньги, которых не хватает для спасения куда более важного туристического центра — Переславского музея-заповедника.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...