По ситуации с университетом города Переславля

13
2 минуты
С.М. Абрамов
По ситуации с Университетом города Переславля имени А.К.Айламазяна. У Университета отнимают здание, а мэр "в упор не видит университет". 


Сообщение от С.М. Абрамова.
  1. Администрация города потребовала вернуть ей здания, в которых расположен Университет (цитата: без объяснения причин).
  2. Администрация города является учредителем Университета
  3. Значит переезжаем. Есть куда.
  4. Группа жителей (ректорат, лучшие люди в попечительском совете), кому не наплевать на судьбу города, более полугода вели работу на то, чтобы дети Переславля могли получать высшее образование здесь, того же высокого качества, на той же базе, с теме же педагогами. Имели бы отсрочку от армии и престижный государственный диплом. Мы близки к успешному завершению этой работы. Не благодаря, а вопреки.

Подробное объяснение ситуации в прямой речи С.М. Абрамова в двух файлах по ссылкам:

http://prediger.ru/files/abr1.m4a
http://prediger.ru/files/abr2.m4a

Третья грань проблем - отношения с городом. В городе сменилась власть и если посмотреть публичные заявления мэра, то видно, что он вообще в упор не видит университет, в упор не видит институт программных систем имени А.П. Айламазяна РАН. Про институт он говорит - ну это же не в городе, где-то в селе. Да, правда, в селе. Ну не видит и не видит, беды нет. Про университет он говорит, что не вижу перспективы, там мало студентов, городу он не нужен. Справку (об университете) он не читал...такая (у него) позиция. Ну..что поделать, не я выбирал этого мэра, да и не вы выбирали, вообще никто не выбирал. Ну такой вот мэр у нас теперь.


Тема об университете на переславском форуме http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=6726
  • Комментарии
Загрузка комментариев...