Критическая ситуация с теплоснабжением в Переславле

20
1 минута
Уважаемые коллеги, мы вынуждены вам сообщить о том, что из-за морозов на теплосетях Переславля-Залесского начали происходить аварии.
Выше видеозапись аварии, произошедшей 21 января по адресу ул. Красноэховская д.10. 

Сегодня ситуация с теплоснабжением в городе критическая, и об этом было официально объявлено на заседании городской Думы ещё 29 декабря конце 2011 года. 

Теплотрассы города находятся в аварийном состоянии. Воду для 80% жителей города греет Переславский технопарк. 
Из-за морозов температуру воды в системе пришлось повысить. 
И случилось то, о чём предупреждали работники технопарка: изношенные трубы не выдержали температурной нагрузки и лопнули. Только в субботу на городских теплотрассах случилось шесть разрывов. Самым крупный из них - на улице Красноэховская .

В связи с тем, что Муниципальное унитарное предприятие «Энергетик», ответственное за ремонт теплосетей и устранение неполадок, находится в состоянии банкротства, Переславский технопарк дал горожанам телефон для экстренной связи в случае аварий.
В субботу (21 января) утром по этому телефону позвонили жители с улицы Красноэховской и сказали, что возле дома №10 лопнула труба. После этого на место выехал заместитель директора Переславского технопарка Сергей Шеманаев.

Ответственные за ликвидацию аварий люди из МУП «Энергетик» появились только через 2 часа. Они взяли кусок деревяшки, придав ей научное название «чопик», и забили в дырку, из которой хлестала горячая вода. После чего развернулись и уехали.
Такими "чопиками" усеяно большинство трубопроводов в городе.

При очередном понижении температуры воздуха и повышении температуры воды в трубах эти чопики будут вылетать. И тогда городу грозит настоящая катастрофа -- все теплотрассы в более крепкие морозы просто замерзнут.

Пресс-служба ООО "Переславский технопарк".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...