Причины похолодания в квартирах переславцев вначале зимы 2017-го

19
1 минута
проблемы сетей Переславля

1. МУП "Спектр" заключил договор с котельной ООО "ПЭК" на условиях, которые не позволяют поддерживать нормативную температуру в многоквартирных домах при резких перепадах и сильных морозах. Ранее был договор о поддержании температуры согласно среднесуточным показателям температуры, теперь согласно текущей температуры. Это позволяет существенно экономить средства МУП Спектру, но существенно снижает температуру в домах. Есть акты с большинства МКД у нас в управлении, которые подтверждают ненормативные параметры. Так же у остальных УК. 

2. Подпитка на котельной в данную минуту около 100 тонн в час, оборудование не справляется с прогревом в таком режиме. По подпитке у меня информация от сотрудников ПЭК. Администрация и руководство МУП Спектр дают иную информацию. Зачем, мне не понятно. 

3. Количество открытых и незаизолированных участков трубопроводов помноженное на критические морозы в течение нескольких дней обеспечило промерзание грунта на 150 - 175 см, а если учитывать насыщенностью влагой грунта в теплотрассах и вокруг - получаем ледяной панцирь. Про Чкаловский и магистрали проложенные открытым способом даже упоминать не стоит (косвенный признак ледяных панцирей это снежный покров на местах где ранее были проталины теплотрасс). А значит теплопотери могут достигать критических моментов и это все нужно помножить на сильно сниженное давление в сетях из-за огромного числа дырок в трубах и катастрофической зашлакованности труб. 

4. Катастрофическая разрегулированность системы отопления города, это последствие установки насосов и вынимание сопел на домах. Самая главная причина этой вакханалии это отсутствие наладочной комиссии в городе. 

Вот в кратце и доступным языком несколько основных причин благодаря которым город сейчас замерзает. Репост, данная тема снимет часть вопросов у жителей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...