Проблемы теплоснабжения в Переславле

287
2 минуты
тепло переславль
Переславцы, внимание! На совещании в администрации по работе с задолженностью выяснилось, что ООО "ПЭК" с наступлением морозов не может полноценно выдавать нормативную температуру и давление (со слов представителей ООО "ПЭК" и директора МУП "Теплосервис"). 

Связано это с износом и ремонтом оборудования на котельной, а именно: требуется ремонт насосов (запчасти заказаны, но еще не пришли), заканчивается ремонт большого котла "сотки" (выполняются работы по "обмуровыванию"). Ориентировочные сроки окончания ремонта и запуска котла "сотки" ожидается с 25 по 30 ноября. До этого периода ожидаются трудности с нагревом теплоносителя, т.к. работают два малых котла, мощности которых не достаточно.

В принципе, многие горожане уже ощущают нехватку тепла, особенно в "концевых" домах. Как сообщает руководство ООО "ПЭК", проблемы с затянувшимся ремонтом напрямую связаны с отсутствием финансирования со стороны потребителя теплоносителя. А именно: со слов руководства котельной ООО "ПЭК", долг МУП "Спектра" перед ООО "ПЭК" превышает 400 миллионов рублей. Нам с вами остается уповать только на теплую погоду.

Теперь внимание жителей микрорайона Чкаловский. Котельная ООО "МЭС" сообщает, что с 14 ноября будет снижена температура теплоносителя на 3 и более градуса, что бы поставка точно соответствовала температурному графику. А так как тепловые сети на Чкаловском идут воздушным путем и теплоизоляция сетей много где нарушена, то теплоноситель, при прохождении по сетям, охлаждается сильнее, чем предусмотрено в расчетах.
Чтобы на вводах в многоквартирные дома получать нормативные показатели, котельная вынуждена сейчас перегревать теплоноситель на 3 и более градуса. Т.е. Чкаловцев также ожидает "похолодание" в квартирах. Помимо этого, с 1 декабря 2018 года, в случае незаключения с котельной ООО "МЭС" договора на поставку теплоносителя в целях подогрева ГВС, будет прекращена подача теплоносителя в целях приготовления ГВС на Чкаловское ЦТП, это значит, что с 1 декабря возможно не будет и горячей воды. Прошу прощения за негативные новости, но не написать об этом, я не имел права. Держитесь. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...