Всё лучшее детям или дядям?

22
3 минуты
Ювента Переславль

Если хотите прогуляться по центру города, то приглашаю вас посетить примечательное место всего в ста мерах от здания администрации города, где забота о детских учреждениях представлена во всей красе. Стоит там такое старое здание «Ювенты». Обойдите его вокруг. Особенно чудные виды открываются сзади. Просто декорации к фильму «Город без людей 50 лет спустя».

Пройдите чуть дальше и вы увидите бывший «Дом пионеров», от которого, как и от многих других достижений Советской власти, остался только брошенный остов. Видимо дети не нуждаются в помещениях. А я ещё помню, как в детстве занимался там в кружке авиамоделирования.

Очень уж яркое получается сравнение: администрации города и тут же на народной площади - Ювенты. Если первое неуклонно процветает, то второе столь же стремительно ветшает. Ювента - центр детского досуга и творчества, как заводь, где обитали и росли изящные рыбки, превращается в болото... А уровень зарплаты персоналов таковых учреждений двигаются симметрично разнонаправлено, поэтому численность инженеров человеческой души - опытных педагогов Ювенты, падает вместе с сокращением количества бесплатных кружков занятости детей, в то время как довольные физиономии соседнего здания «о России думают»... 

И вот, на такой социальной платформе, почти как на болоте, нас призывают не смотреть вокруг и под ноги, а смотреть вверх - всё выше и выше, к нанооблакам, а между тем, другие страны, сначала строят платформу, как аэродром для своего научного и технического взлёта. И теперь, с учётом такой заботы о нашем будущем, что достаётся детям, а что - дядям? Видимо, лучшее для детей, по мудрости властей, быть всегда готовым к тяготам и лишениям, поэтому жестокое настоящее само подготовит Спартанцев, способных выжить везде и без лишних прихотей, в будущем, которое уже отражается, как в зеркале, в детской поликлинике и Ювенте.

Кстати о детской поликлинике. Как уже писалось в переславских СМИ, 2 августа в город приезжал начальник Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций Михаил Михайловский. По итогам мобильной приёмной было дано поручение губернатору Ярославcкой области Сергею Вахрукову, а также поручения руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрию Петрову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко.

Первое из поручений следующего содержания:

до 1 января 2012 года о приёме в собственность Ярославской области здания по адресу: Ярославская область, Переславский район, улица Красный Текстильщик, дом 11;

Однако, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко доложил о ходе исполнения поручения следующим образом:

«...Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает нецелесообразным передачу из федеральной в муниципальную собственность здания, расположенного по адресу: Ярославская область, Переславский район, ул.Красный Текстильщик, дом 11.».

Мол здание используется по назначению и переносить туда детскую поликлинику нецелесообразно.

Далее ещё:

«Росимущество готово рассмотреть вопрос о передаче здания, расположенного по адресу: Ярославская область, Переславский район, улица Красный Текстильщик, дом 11, при условии передачи другого недвижимого имущества со схожими характеристиками из собственности Ярославской области в федеральную собственность для размещения вышеназванных федеральных организаций. Соответствующее предложение направлено Росимуществом в адрес администрации Ярославской области».

Предложение Росимущества махнуться зданиями радует, но воз и ныне там. Пока не видно никаких практических действий для решения вопроса. Видимо все замерли в ожидании исхода президентских выборов, а то мало ли что.

Понятно также, что власти сейчас «немного» заняты кризисом ЖКХ города и отставкой мэра. Но и про вечные темы забывать не стоит. Вот я и напоминаю.

Несомненно, эта тема не будет оставлена вниманием и будет доведена до полной победы детей Переславля.

Статья опубликована в газете "Красный код".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...