Впечатления от дня города в Переславле

219
2 минуты
день города Переславль

Пробегала сегодня мимо праздника... Видела все три места, куда активно зазывали жителей - Красную площадь, Летний сад, Народную площадь. Была середина дня. На Красной, видимо, ждали вечернего мероприятия. Изображающие воинов и древнерусских красавиц скучали, покупателей сувениров практически не было (может, с утра все прошли?).
В Летнем саду тишина, несмотря на громкий анонс про аттракционы и стритфуд. Вот не работает это общественное пространство. Никак. В итоге сегодня там был один сиротливый батут и один ларек с едой - и почти никого из посетителей. А просто так туда гулять никто особо не идет.

Комментарий жителя Натальи Рубяжовой: Было хуже чем написано , была какая-то репетиция Воинов, иначе никак это не назовёшь , это не представление а репетиция. Мы были не утром а в 17 часов все было так же скучающе :(((( и на народной и на красной площади . Дети уже устали от одной и той же программы группы ОПС поэтому им уже тоже не интересно

На Народной площади шел концерт из детских песенок типа "От улыбки хмурый день светлей", "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки", перед сценой стояли несколько десятков человек (по всей видимости, родители выступавших детей), по периметру площади расставлены палатки как на рынке - везде что-то продают. Цены, говорят, дикие - 190 рублей за 100 гр шашлыка и пироги с капустой по 50. Я не присматривалась, но сложилось стойкое ощущение, что шашлыков и продавцов там было явно больше, чем гуляющих и отдыхающих. По всей площади разливался устойчивый запах пережаренного мяса. В западной части площади возвышались огромные, просто циклопические батуты. Как спросил мой хороший друг - "А отпраздновать день рождения Александра Невского и день России без батута и шашлыка что, нельзя?". Нет, никак нельзя. Поодаль, в тенечке скучали полицейские. Упорно в голову лез клип группы "Ленинград" - "Кандидат". Врагу не сдается наш гордый Варяг...

При всем при этом в городе много туристов, которые гуляют по улицам, по валам, идут в музеи. Но им по всей видимости совершенно не интересны городские мероприятия - в местах их проведения в основном переславцы. А туристы гуляют сами по себе.

Фотографии однообразные. Но там на самом деле так. Как-то однообразно было сегодня.

Текст и фото Натали Власовой. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...