Уборка улиц у торговых комплексов

55
2 минуты
Уборка у магазинов
Пост Владимира Волкова в ФБ от 2 февраля сего года. 

Цитата: За январь с улиц Переславля-Залесского было вывезено 3000 м3 снега, использовано 153 тонны песко-соляной смеси. Где необходимо улучшить качество уборки, пишем под постом.

Там же некий Алексей Бойко пишет:

Уважаемые жители города Переславль-Залесский все Ваши пожелания и замечания по уборке территорий нами будут учтены при планировании дальнейшей работы по уборке территорий. Пишите. Спасибо за Ваши комментарии. Из всего этого можно сделать вывод, что проблема уборки улиц Переславля-Залесского в зимнее время хотя бы на медийном уровне заботит новое руководство. 

Раз уж требуются пожелания, то сделаю свою краткую заметку по свежим впечатлениям. 

 Уборка стоянок и тротуаров у магазинов и торговых комплексов. 

Полагаю, что организации торговли, тем более сетевые, совсем не бедные и в состоянии оплатить уборку непосредственно у себя под носом на своей прилегающей территории. Но во множестве мест в городе можно видеть обратную картину, когда там ледяные надолбы, ямы, кучи снега, гололёд и прочие квесты для пешеходов и автомобилей. 

Например, на приложенных фото стоянка у магазина "Дикси" по ул. Московская, 56. Не раз наблюдал там зимой картину, как заехавшие на эту площадку автомобили потом долго пытались оттуда выбраться. С первого раза не справлялись даже самые снаряжённые, если недавно был гололёд. Там просто не чистят брусчатку, уложенную с уклоном. Я уже не говорю о возникающей опасности для людей, выходящих из магазина, а также других автомобилей, когда машины пытаются выехать из снего-ледяной ловушки с разгона. 

Полагаю, руководству города нужно как-то намекнуть торговым точкам о простейших функция обслуживания своей территории.

Также постоянная тема "Уборка улиц в Переславле" на переславском форуме. 



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...