Сгорел старый брошенный деревянный МКД

131
1 минута
переславль развалюхи
Проснулась час назад от сильного запаха жжёной бумаги. Горел двухэтажный деревянный дом, расселённый года четыре тому назад. Буквально на прошлой неделе вечером, гуляя с собакой, сфотографировала его. Полыхало будь здоров, зарево страшное. Затушили довольно быстро, а сейчас начался сильный дождь. 

Всё нам недосуг - и тем, чьи окна выходили на это здание, и тем, кто гулял мимо. Муниципальное имущество, за которое отвечает администрация, было не на глазах. То, что хорошо видно с улицы (Свободы, 17 и Кардовского, 5) разобрали, чему все радовались и чем гордилась администрация. А дом №35а разваливался. И вот ночью 13 сентября сгорел. 

место развалюхи.jpg

Хотя расстояние между новым трехэтажным домом по улице Трудовой 1б и деревянной двухэтажкой превышает минимально необходимые 12 м (табл. 1 СП 4.13130.2013), думаю, что жителям досталось и от температуры пожара, и от задымления.


Комментарий Салова Владимира: 

Вместо разборки - пожар! А всё равно грустно. Бараки тридцатых годов это не дореволюционный деревянный ампир или модерн, а всего лишь свидетели нашего советского детства. Туристам не покажешь, историю не напишешь. А ведь есть ещё посёлки призраки, где жили торфушки и рабочие щебёночных карьеров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...