Незаконная вырубка деревьев в центре города

35
1 минута
спил деревьев
Сегодня две новости. В Управление архитектуры обратились прихожане храма Преподобного Сергия Радонежского с просьбой. В общем, ниже все написано. И сегодня же в месте предполагаемой установки памятника спилили лиственницы. 

Внимание, вопросы. Кто и на каком основании спилил совершенно здоровые деревья? Была ли оформлена необходимая документация? По сообщениям в фейсбуке очевидцы произошедшего пишут, что пилили не коммунальные службы города, а прихожане храма. ЗАЧЕМ??? В любом случае до установки памятника еще очень далеко. И территория это муниципальная. По какому праву?

Сообщение управления архитектуры и градостроительства:

В администрацию города обратились прихожане храма Преподобного Сергия Радонежского с просьбой рассмотреть возможность установки памятника Преподобному Сергию Радонежскому на городской территории непосредственно возле храма, улица Советская, д.14-В, за счет средств прихожан. Просим Вас поддержать проект, либо дать свои предложения как по самому памятнику, так и по предполагаемому месту установки. 



 Есть и другие мнения: 

Надо понимать, что если некая группа граждан, захочет восстановить (а не поставить новодел) памятник верховному главнокомандующему нашей Победы товарищу Сталину, то управление архитектуры также благосклонно отнесётся к этой идее?

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...