Переславским депутатам поступают угрозы

19
3 минуты
Переславским депутатам поступают угрозы
Отрытое письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву от депутатов фракций «Независимые депутаты» и «Справедливая Россия» Переславль-Залесской городской Думы
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть наше заявление и принять срочные меры.
В городе Переславле-Залесском Ярославской области складывается тревожная ситуация, грозящая обернуться физической расправой. Депутатам Переславль-Залесской городской Думы угрожают представители исполнительной власти. В результате назревает опасность повторения сценария «Кущёвской трагедии», в которой были зверски убиты 12 человек, включая детей.

Суть конфликта депутатов городской Думы и представителей исполнительной власти заключается в разногласии по вопросам объединения города и района, а также в назначении срока выборов нового мэра г.Переславль-Залесский. По первому вопросу, касающемуся объединения города и района, депутаты выступают «против», так как никаких экономических обоснований представлено не было. По второму вопросу о назначение срока выборов мэра депутаты выступают «за», так как городу необходим выборный мэр, который сможет вывести город из достаточно сложной текущей экономической ситуации.
Однако в решении этих вопросов на депутатов постоянно оказывается прессинг в виде угроз о возможном разбирательстве путём физической расправы.

Давление на депутатов фракций «Справедливая Россия» и фракции «Независимые депутаты» со стороны заместителя губернатора Епанешникова А.В., исполняющего обязанности мэра города Туманова А.С., депутатов областной Думы и прокурора города Переславля-Залесского и Переславского района А.Ю.Макурина оказывалось на внеочередном заседании городской Думы 15 марта 2012 года, где рассматривался вопрос о назначении даты выборов мэра города Переславля-Залесского.
Цель оказываемого нажима - не допустить назначения даты выборов мэра для того, чтобы успеть провести в сжатые сроки объединение города и района. В итоге под напором со стороны представителей городской администрации депутаты были вынуждены принять решение по тайному голосованию о назначении даты выборов главы города.

Во время перерыва заседания перед тайным голосованием член местного отделения всероссийского общества «Боевое братство», он же - председатель Общественной палаты Переславского района Амосов А.А. демонстративно объявил заместителю председателя городской Думы «справедливороссу» Сергею Хабибулину открытую угрозу о возможности разборок где-нибудь на пустыре путём физической расправы. Это было сказано в присутствии и.о. мэра Туманова А.С. и заместителя мэра Кочевой В.Н.

После заседания угрозы в адрес депутатов продолжились в виде телефонных звонков, SMS и распространения различных слухов. Руководитель фракции «Справедливая Россия» С.Р.Хабибулин, получивший SMS-сообщение с телефона главы Переславского района Д.В.Кошурникова с единственным словом «ВОЙНА!!!» и опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, был вынужден обратиться в полицию и оповестить руководителя местного отдела ФБС об угрожающей опасности.

Делая выводы из текущей ситуации, становится очевидным, что запугивания и угрозы поступают в адрес депутатов с целью заставить голосовать в поддержку объединения города и района и против назначения даты выборов нового мэра Переславля.

22 марта 2012 года на очередном заседании городской Думы будет вновь рассматриваться вопрос о назначении даты выборов мэра. Велика вероятность того, что за оставшиеся дни жестокий и яростный прессинг депутатов продолжится, так как данный вопрос перешёл уже из политической плоскости в откровенное бандитское давление.

Депутаты сочли необходимым уведомить губернатора С.А.Вахрукова, как гаранта Конституции РФ в Ярославской области, а также лидеру «справедливороссов» в Ярославской области А.Н.Грешневикову, лидеру партии «Справедливая Россия» С.М.Миронову в том, что «справедливороссы» не являются категорическими противниками объединения города и района, готовы рассматривать данный вопрос и призывают провести референдум для изучения мнения жителей города и района о целесообразности объединения. Все вопросы должны решаться в нормальном политическом русле без угроз и нападений.
Просим Вас принять меры урегулирования на государственном уровне и предотвратить ситуацию, ведущую город к банкротству и краху, а также к бандитским разборкам.

С уважением, от имени депутатов фракций «Справедливая Россия» и «Независимые депутаты» города Переславль-Залесский Сергей Хабибулин, заместитель председателя Переславль- Залесской городской Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...