Предвыборные подлости

76
3 минуты
переславль выборы
Вчера купила и прочитала две городские газеты - "Независимую" и "Переславскую жизнь". Думала, на первых страницах будут материалы про то, как Виталий Изместьев угрожал убить председателя Переславского ТИК Аллу Кибец, про то, как потерпевшая обратилась в полицию и про то, что у ТИКа выставлена охрана... 
НО - ни словом, ни строчкой ни одна из вышедших вчера газет об этом не обмолвилась. Странно - не находите?

Местные сми замолчали скандал. 

Не понимаю причин, почему это громкое событие, запечатленное в том числе и на официальном сайте администрации, не нашло места в городских газетах. Что-то здесь не чисто. Конечно, время все расставит по своим местам, но это будет не скоро. Возможно, ход Аллы Кибец с обвинением в угрозах убийством имел своей целью не только повлиять на Виталия Изместьева, но и обеспечить ТИКу на период проведения довыборов более нервную и нестабильную рабочую обстановку. Вряд ли это было просто эмоциональным сиюминутным решением. Тем более удивительно, что ни одна наша газета (про "Неделю" еще непонятно - она выйдет в пятницу) не осветила эту тему.

Время грязных технологий прошло.

А что касается происходящего - попыток снять самых сильных кандидатов, то, я считаю, это низко и подло. Так предвыборную борьбу не ведут. Вернее, ведут, но в сложившихся условиях ни к чему хорошему для затеявших ее это не приведет. Время, когда грязные методы приводили к успеху, ушло. Избиратели проснулись, они ходят на выборы, они читают и знают подробности избирательной кампании, они голосуют осознанно.

Мобилизовать бюджетников можно, но их голосов не хватит, да и нет гарантии, что бюджетник, которого обязали посетить избирательный участок, поставит галочку в нужном месте. Кроме того, на выборы теперь идут не только бюджетники.
Началось протестное голосование - за кого угодно, только не за партию власти.

Бесчестные действия увеличивают протестное голосование. 

И то, чем занимается сейчас партия власти вместе с администрацией Переславля, приведет к тому, что граждане обозлятся еще больше. Неумный ход, который вряд ли принесет нужные плоды тем, кто его сделал. Тем более делается все как-то подленько - так, что даже городские газеты не хотят мараться. С другой стороны, мы с вами смотрим на происходящее и видим истинное лицо рвущихся к власти и можем делать выводы.

Ведь очевидно, что документы у Изместьева были в порядке - уж ему ли не знать, как их надо подавать! Очевидно, что никто не бросался на Аллу Кибец с угрозами застрелить ее - это дико представить, тем более Виталий Изместьев тут же опроверг обвинения. Очевидно, что Илья Кусин, подавший иск на снятие кандидатуры Изместьева, сам является техническим кандидатом и выдвинулся, чтобы иметь возможность сделать это низкое дело в угоду другому кандидату, которому мешает Изместьев.
Попытка снять Владимира Шестернева пока не увенчалась успехом, но уже подана апелляция в областной суд, так что попытки продолжаются. Автор иска против Шестернева - Андрей Ватлин (как бы самовыдвиженец и в то же время член партии ЛДПР). Чего он хочет добиться такими действиями?Почему бы не победить в честной борьбе?

Смотрите, дорогие друзья, делайте свой выбор! И обязательно приходите на избирательные участки!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...