По делам их узнаете их - за неделю до выборов

217
8 минут
По делам их узнаете их - за неделю до выборов

Вот, что хочу сказать накануне выборов в городскую Думу Переславля и в Ярославскую областную Думу. Сейчас не нужна явка - вы заметили, что нас, простых жителей на выборы совсем не зовут? А будут звать бюджетников, работников предприятий - ну, как обычно. При этом нужно обеспечить высокий результат "Единой России". Для этого сейчас в Переславле приняли в ряды ЕР, в частности, руководителей некоторых бюджетных учреждений. Они и будут обеспечивать результат. Также будет использоваться уже однажды придуманный способ контроля явки - некая бумажка со штрихкодом. На выборах в марте 2018 это была бумажка для голосования за проект "Решаем вместе", теперь это будет тест на знание истории Ярославского края. Сразу скажу, эта придумка гораздо слабее. Тест? Он зачем? Многие будут стесняться его заполнять - а вдруг плохо заполнят? Кто и зачем будет оценивать результаты этого теста? В общем, тут слабенько. Но, конечно, всех обяжут заполнять эти тесты и идти на выборы. А остальных граждан не вспомнят. Сидите дома, "Единую Россию" мы и без вас постараемся выбрать. Тем более наказа сверху про высокую явку, как было на выборах Путина и Миронова, вроде нет. Поэтому главное - процент за ЕР.

Поэтому хочу обратиться к тем, кому раздадут тесты по истории Ярославского края, и к тем, кому не раздадут. На выборы надо идти обязательно. И голосовать за тех людей, за кого хочется, а не за тех, за кого рекомендуют. У нас тайное голосование, и никто не может навязывать избирателю свою волю. Даже если вам настоятельно посоветовали голосовать за какого-то кандидата, а хотите вы проголосовать за другого - идите и смело голосуйте. С тестом или без.

Партия власти в Переславле за последние годы. 

А теперь хочу поговорить о достижениях партии "Единая Россиия" на Переславской земле. И в городской, и в районной Думах у нас было большинство депутатов из "Единой России" (и в областной тоже переславские депутаты – от "Единой России"). Самое время вспомнить, чем запомнилась нам работа этих депутатов, какие судьбоносные решения они принимали и как помогали жителям Переславского края.

Буду говорить в основном про городскую Думу, поскольку больше знаю про город, чем про район. Про район сразу отмечу, что депутаты от Единой России планомерно и год за годом торговали Родиной – приняли в 2016 году Генплан Пригородного сельского поселения, который открыл зеленую улицу Правилам землепользования и застройки – таким, которые угодны застройщику. Да, речь идет о застройке берегов Плещеева озера у Никитского монастыря. Потом была серия слушаний по Правилам землепользования и застройки, слушания по проекту планировки. После слушаний были заседания Собрания представителей, где депутаты раз за разом голосовали “за” - все депутаты-единороссы голосовали. Теперь вся эта история в тяжелой стадии – суды, предписания прокуратур, надо переделывать Генплан. Тем не менее, застройщик пытается продолжать наступление на берега Плещеева озера. Вы верите, что кандидаты от ЕР, став депутатами, будут бороться против застройки берегов Плещеева озера?

Чем запомнилась городская дума Переславля шестого созыва. 

Вернемся к Думе городской.

Большинство в городской Думе было у партии "Единая Россия". Чем запомнилась Дума последнего созыва? Мне кажется, прежде всего тем, как депутаты от ЕР работали в унисон с администрацией – сначала с администрацией Дениса Кошурникова, а после его ареста – с администрацией Владимира Волкова. Депутаты полностью покрывали Дениса Кошурникова – неоднократно отказывались принимать меры после представления прокуратуры о том, что мэр нарушил антикоррупционное законодательство. Так же послушно они голосовали за все инициативы Кошурникова - за изменение схемы теплоснабжения, например, когда была война с МУП "Энергетик". Потом депутаты так же послушно проголосовали за отмену прямых выборов мэра после того, как Владимир Волков обратился в прокуратуру, и прокурор внес протест.

О каком представительстве интересов горожан можно говорить, если большинство депутатов всегда подпевают главе города, причем кем бы он ни был? Сначала были “командой мэра” Кошурникова, а потом стали командой Волкова. Ни один не стал голосовать по-другому, не стал противоречить администрации…

Теперь перейдем к вопросу о депутатском контроле за администрацией. Один из последних примеров – в бюджете прошлого года были заложены деньги на строительство домиков для лыжной секции. Администрация не смогла выполнить задачу (или не захотела), а депутаты не сделали ничего, чтобы настоять на исполнении бюджета. Та же история с участком для строительства новой школы в центре – чтобы войти в программу, администрация должна была выделить участок – это нужно было для подачи комплекта документов на финансирование. Поезд уже ушел, а депутаты так и не смогли повлиять на администрацию в этом вопросе.

Объединение города и района. Тут, думаю, все еще помнят, как наши депутаты без оглядки бросились поддерживать инициативу приезжих чиновников. Некоторые сомнения о непроработанности вопроса и призывы к рассудительности не помешали проголосовать “за” объединение что в городе, что в районе. У вас еще есть сомнения, что в случае получения представителями ЕР большинства в новой Думе ничего не изменится? Все в Думе и дальше будет проходить по указке из администрации города. Что само по себе – очень нездоровая ситуация. Администрация получается абсолютно бесконтрольной и делает, что хочет.

Что сделано за последние годы?

Что позитивного произошло за 5 лет? Построили мост – это, впрочем, не заслуга Дениса Кошурникова, потому что дорога областная. А вот достижение Кошурникова и депутатов – издевательство над жителями с технологическим проездом и выдачей пропусков на проезд по нему для избранных и за деньги. А остальные – как хотите. Хотите – пешком, хотите – в объезд.

Тут же хочу напомнить про обещание бесплатного проезда для пенсионеров с 1 января 2014 года. Даже в газете написали, что уже действует бесплатный проезд. И где теперь пенсионеры, а где бесплатный проезд?

Построили дома для переселенцев из аварийного жилья на Вокзальной – все помнят, какого качества эти дома? Новая администрация обещала разобраться и помочь – дело кончилось более-менее ничем, если не считать грозных обещаний всех наказать и привлечь. Депутатов в истории с домами на Вокзальной я что-то вообще не припомню.

Закрыли 8-ую школу. Хоть кто-нибудь из депутатов сказал слово в ее защиту?

Закрыли Университет, одним из учредителей которого была администрация. Кто-нибудь из депутатов пытался повлиять на решение администрации?

Закрыли инфекционное отделение больницы. Что сделали депутаты (в том числе областные), чтобы добиться нормального уровня здравоохранения в Переславле? Наши депутаты обращались в областную Думу, в Департамент с требованиями и предложениями? Кто-нибудь об этом что-нибудь знает? Зато было много совещаний и речей…

ЖКХ… Что сделали депутаты ЕР за 5 лет, чтобы сдвинуть катастрофическую ситуацию с ЖКХ в Переславле с мертвой точки? Голосовали за изменения в схеме теплоснабжения - сначала в угоду Кошурникову во время войны с Энергетиком, потом в угоду Волкову – когда надо было поменять схему перед заключением концессионного соглашения (кстати, где оно?)

Защита зеленых насаждений – только после неоднократного требования прокуратуры были внесены изменения в правила благоустройства, регулирующие порядок сноса деревьев.

Все помнят позицию "Единой России" по вопросу повышения пенсионного возраста? Наши местные единороссы не будут на стороне людей, они будут делать так, как велит партия и правительство. "Единая Россия" - это партия, обслуживающая интересы чиновников.

Обещания и реальность. 

Вишенка на торте - феерическая история ремонта детской поликлиники в Переславле. Многие помнят, как красиво нам рассказывал Александр Кучменко про то, какая красивая и современная поликлиника распахнет свои двери в начале 2014-ого года. Это было одним из главных обещаний команды мэра Кошурникова – да-да, той самой команды единороссов, которые заняли большинство мест в городской Думе в 2013 году. Что мы имеем теперь? Здание разрушается, деньги исчезли в неизвестном направлении. Детская поликлиника теперь уже навсегда останется на улице Свободы - да и там не все гладко. Ремонт сделали плохо, потихоньку там все отваливается. Да, обещали недавно какое-то мифическое новое оборудование. Вы верите, что оно будет? Я уже нет. А что Александр Кучменко? Ничего, ходит перед выборами на все мероприятия, какие только можно. Часто вы видели его в Переславле в течение 5 лет, пока он был депутатом областной Думы? Зато сейчас за все 5 лет отбывает :)

Административный ресурс используется по полной программе. Везде-везде засветились кандидаты от Единой России. Откройте сайт администрации - они там чуть ли не на каждой фотографии, по делу и без дела. А вот о делах что-то ни слова. Опять одни обещания или просто фотки. С программой у "Единой России" в этом политическом сезоне как-то не очень. На пенсионной реформе очков не заработаешь, с результатами провал, опять обещать то же самое - никто уже не поверит. Приходится писать абстрактные слова - типа "ответственность", "работа", "результат". А нету ни одного, ни второго, ни третьего.

У вас есть еще желание голосовать за Единую Россию? У меня – ни малейшего.

Дополню заметку фотографиями бывшей детской поликлиники на Плещеевской улице.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...