Принудительное досрочное голосование на довыборах в Переславле

567
5 минут
Принудительное досрочное голосование на довыборах в Переславле
На переславских ресурсах в соцсетях появилось много сообщений, что людей в приказном порядке гонят на досрочное голосование. Сделала обзор. Что касается досрочного голосования, то вчера на встрече с Валерием Астраханцевым эта тема поднималась неоднократно.
Сергей Хабибулин рассказал, что в ТИК толпами идут бюджетники и говорят, что их с работы отправили голосовать. 

Вопрос на встрече с жителями Валерию Астраханцеву о принудительном голосовании. 

Владимир Шестернев потребовал от Валерия Астраханцева как от главы администрации, ответственной за проведение выборов, прекратить гнать людей на участки досрочно. 

Валерий Астраханцев ответил:

  • что он тут ни при чем, 
  • а что такого? - главное проголосовать, неважно, когда
  • и нет же принуждения, за кого голосовать
  • а где все эти люди? Почему они не заявят, что их насильно отправляют голосовать досрочно? 
Сергей Хабибулин пояснил, что никто не будет открыто заявлять о давлении, потому что все дорожат работой.

После встречи ко мне подошла руководитель центра "Надежда" Наталья Клименко и сказала, что из "Надежды" никто никого голосовать не отправлял и что информация из "Подслушано" (скрин я прикрепляла к своему посту) не соответствует действительности.

Из этого можно сделать вывод, что приказ голосовать досрочно идет с самого верха. Даже в обход руководителей учреждений, что ли?

Потому что сам факт досрочного голосования бюджетников налицо. Его в общем не отрицал и Валерий Астраханцев. 

Вопрос, зачем это делается, до сих пор висит в воздухе.

Информация от члена ТИКа с правом совещательного голоса. 

Также много информации с мест. Например, по информации работающего в ТИКе Вячеслава Власова (он делится впечатлениями под одним из постов в группе Подслушано в Переславле) очень много граждан голосуют досрочно. Якобы в день выборов они будут отсутствовать в городе. Эти выходные какие-то уникальные будут. Из города будет массовый исход работников бюджетной сферы :) 

Слово Вячеславу: 

"Я в ТИКе работаю все дни досрочных выборов наблюдателем. Из более двухсот проголосовавших подавляющее большинство признаёт, что их заставили на работе идти голосовать досрочно и отзваниваться после голосования. Только одна из всех пришедших за эти три дня, узнав, что можно было в нормальном режиме голосовать в день голосования, а не досрочно, возмутилась и не стала, как остальные, кривить душой в виде вранья в заявлении о досрочном голосовании, сказала, что придёт голосовать 25-го и выдумывать ничего не будет про уважительную причину. Вот таким людям уважение. 

Людям, приходящим на участок, выдается заявление о досрочном голосовании. Они заполняют его и, дойдя до пункта «укажите уважительную причину, по которой вы не можете прибыть на избирательный участок в день голосования», человек теряется и спрашивает , а какую причину писать? На вопрос, что вас заставило прийти не 25-го, а раньше и не на свой участок, большинство отвечает, что начальство сказало. Я предлагаю написать, как есть, - заставило начальство. Так сразу пишут «отъезд из города. « Благо» работники Тика шпаргалку напечатали. 

На дополнительный вопрос, а не заставляют ли вас фотографировать результат вашего волеизъявления, отвечают "Слава богу,нет"." 

Также в комментариях люди пишут, как их родственников под угрозой увольнения гонят голосовать досрочно. Естественно, никто не жалуется официально, потому что все боятся потерять работу. 

Также сообщение о принудительном голосовании от Сергея Хабибулина

депутата областной думы от Переславля. 

Довыборы в горДуму Переславля назначенные на 25 ноября еще не наступив показывают всю грязь, мерзость и беспредел власти. 
Как только началось предварительное голосование в Территориальную Избирательную Комиссию потянулось большое количество народу. И если раньше много было антисоциальных элементов, то сейчас идут в основном обычные люди. Как оказалось это в основном работники бюджетной сферы которым в приказном порядке и под угрозой увольнения было приказано идти голосовать досрочно. Понять воспитателей, нянечек, посудомойщиц, уборщиц, учителей, медицинских работников и работников МУПов можно. На дворе кризис, работы нет, и потерять заработок оставшись без работы не хочется. 
Но как понять людей которые заставляют идти своих работников под страхом увольнения голосовать за кандидатов от партии которая делает все против народа, мне не понятно. Хотя я понимаю что они исполняют волю заказчиков. А те в свою очередь давят на всех своими властными полномочиями. 
И идут подневольные люди боясь своего начальства и потери работы голосовать, чертыхаясь в душе и проклиная власть. А в итоге потом партия власти рапортует о том как ее «хорошо» любят в народе, а на самом деле их тихо ненавидят и проклинают. Называя при этом Жуликами и Ворами. Ведь они не могут победить в честной борьбе. Только обманом и приводами бюджетников. И эта кличка к ним привязалась за эти годы не просто так а по прошествии многих предвыборных компаний. 
Надеюсь 25 ноября все их ухищрения не позволят пройти в Думу кандидатам от партии власти. Заставляя людей голосовать из под палки в итоге получают протестное голосование. Надеюсь люди которых насильно заставляли идти голосовать досрочно, сказали нет таким кандидатам и проголосовали по совести и за кого хотели. 
«Дело не в партиях, дело в людях»  - так любят говорить представители ЕР. 
А ведь действительно это так и есть. Ведь не партия творит беспредел на выборах а люди которые стремятся пройти любыми путями и используют грязных политтехнологов и административный ресурс. Этой партии уже не отмыться от такого звания. Просто так его не дают.

Сообщение от члена ТИК Пашкова Виталия. 

"Мне пришлось быть на дежурстве в избирательной комиссии как раз на досрочном голосовании вечером 20 ноября. Многие люди говорили, что их заставили придти на досрочное голосование с работы. Некоторые приходили целыми коллективами. Один мужчина из "Спектра" рассказал, что ему позвонили и сказали срочно идти голосовать, очень удивился, что можно оказывается проголосовать нормально в день выборов 25 ноября. Одна женщина, узнав, что есть день голосования и можно проголосовать на своём участке, передумала голосовать досрочно и ушла". 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...