О "выборах" мэра Переславля депутатами городской думы

95
6 минут
О "выборах" мэра Переславля депутатами городской думы
Сегодня у Переславля появится новый глава. Его изберут депутаты городской Думы из трех кандидатов:
Владимира Волкова, Константина Гриднева и Евгения Кузнецова. Это те люди, которые прошли отбор конкурсной комиссии. Ни для кого, думаю, не секрет, что все разыгрывается по заранее продуманному сценарию и ведет к финалу - избранию Владимира Волкова главой Переславля. 

У меня лично нет никаких сомнений в том, как проголосуют сегодня депутаты. Они слишком много раз уже показывали, что они голосуют так, как им скажут в администрации. Зимой они отменили свое же решение о прямых выборах мэра, потом сменили резко свое мнение о способе голосования (стайного на открытый). Интересно, будет ли сегодня открытым заседание Думы, чтобы переславцы могли видеть, кто именно и как проголосует? Пустят ли телевидение и другие СМИ? 

Переславцев отстранили от выборов главы города. 

Вот еще такое соображение. Хоть один депутат провел встречу со своими избирателями, чтобы узнать, хотят ли переславцы видеть своим главой Владимира Волкова или какого-либо другого кандидата? Я о таком не слышала. А ведь когда выбирали депутатов Думы в прошлый раз, жители еще не знали, что наделяют своих избранников полномочиями по выборам главы города. 

Поэтому неплохо было бы поинтересоваться и узнать, что думают избиратели. Но, видимо, депутаты считают, что мнение людей в расчет принимать вообще не нужно. А нужно голосовать, как приказывает партийная дисциплина, и исходя из каких-то своих интересов. Мы все узнаем сегодня, если только нам захотят показать.

Кандидаты в мэры города. 

Что касается кандидатов...

Евгений Кузнецов - кандидат технический, чтобы конкурс состоялся, если другие, независимые кандидаты снимут свои кандидатуры.
В этом смысле у Константина Гриднева был выбор - была возможность (а может, и еще есть?) снять свою кандидатуру. Тем более, что его поливают грязью. Чего боятся-то? я вообще не понимаю. Но, видимо, отрабатывают на все сто, чтобы Волков прошел без сучка и задоринки.
Противно, что применяются такие грязные методы с использованием городской газеты. Если бы Константин Гриднев снял свою кандидатуру в знак протеста против снятия кандидатур Хабибулина и Рыбакова, то выборы были бы менее легитимными. Не юридически, а в глазах переславцев и региональной власти.
Тогда бы получилось, что выборы проходят только среди представителей новой команды из Подмосковья. Евгений Кузнецов - человек из команды Волкова. Но... видимо, у Константина Гриднева свои соображения. Это его право - принимать решение. Он
решил стоять до конца.

Теперь о главном претенденте - Владимире Волкове. Многие считают, что альтернативы нет. Вроде как да. Волкова поддерживает врио губернатора, у Волкова еще не израсходован кредит доверия, выданный ему жителями после назначения исполняющим обязанности мэра. Но что мы видим по факту? Огромное количество розданных обещаний, из которых мало что
пока выполнено и, судя по оставшемуся до конца года времени, вряд ли будет выполнено до конца года. Давайте вспомним.

Обещания Владимира Волкова. 

Ювента.

Работы идут, но как-то вяло и неубедительно. Тем не менее, Владимир Волков утверждает, что Ювенту введут в эксплуатацию до 30 ноября 2017 года.

Малая объездная.

Сначала Владимир Волков говорил, что все будет сделано в этом году. Теперь работы разделены на два этапа, в этом году обещают только первый (от улицы Дорожной до поворота на ЛИТ - и это малоосмысленно, потому что машины будут упираться в ту же пробку перед мостом, а также будут разбивать Малую Протечную и создавать затор там). С мостом через Трубеж ничего непонятно.

Новые котельные.

Владимир Волков обещал, что уже в этом году первые модульные котельные будут построены. Пока мы имеем только актуализированную схему теплоснабжения. Вроде бы выделены участкипод котельные. Но в этом году, как мне кажется, построить и ввести в эксплуатацию уже явно не успеть. Кроме того, обострился кризис с Егоровым, почему-то ввели какие-то лимиты на газ, из-за этого ГВС в городе подается нестабильно. Еще в этом году как-то много аварий на системе ХВС. Что касается погашения долга за газ, то тут тоже все непонятно. Вроде погашается, тогда откуда лимиты? И с цифрами постоянно путаница идет. То 500 миллионов, то 507, то 520. Не разберешь ничего.

Расселенные дома.

Обещано, что в этом году снесут 15 домов – половину из имеющихся. Пока, насколько мне известно, не снесли ни одного.

Почемучка.

Сначала Владимир Волков обещал, что уже 1 сентября Почемучка начнет работу, как муниципальный сад. Потом обещал, что в этом году передадут городу. Пока на этом фронте все глухо.

Бассейн в садике Рябинка.

Обещано, что бассейн заработает 1 сентября. По-моему, работы даже не начинались. Новостей об этом не видела.

Новомирский спортзал.

Обещано ввести в эксплуатацию к новому учебному году. Работы даже не начинались. Вернее, поковыряли в мае кровлю. С тех пор там тишина.

Пристройка к библиотеке на Московской.

Работы начались на этой неделе. Конечно, еще не закончены.

Инфекционный модуль в больничном городке.

Обещано, что в этом году будет введен в эксплуатацию. Работы еще не начаты.

Летний сад.

Это проект по программе "Решаем вместе". Работы еще не начаты. Сейчас уже почти середина августа. До окончания программы Решаем вместе и теплого сезона осталось полтора месяца.

4-ый автобусный маршрут.

Заработал на этой неделе. Это хорошо, но, вопреки обещаниям о новых комфортабельных автобусах, на улицы вышли старые микроавтобусы, видимо, списанные в других городах.

Борьба с незаконными рекламными конструкциями.

В целом город становится чище, это хорошо, но зачастую борьба ведется методами, вызывающими резкое недовольство у предпринимательского сообщества.

Вопрос строительства нового здания для первой школы.

Тут все затягивается, никак не могут определиться с участком. Время уходит, можно не успеть войти в федеральную программу.

Фактическая ликвидация 8-ой школы.

Об этом тоже написано много. Не буду распространяться.

Лихорадка на Станции юных туристов

и вообще в учреждениях допобразования и в спортшколах. Денег нет вообще, идут сокращения, спортсменам не дают деньги на сборы и соревнования – деньги, заложенные в бюджет. Есть о чем задуматься.

Есть еще несколько громких тем, связанных с появлением в городе Владимира Волкова. Прежде всего, это мусорный полигон. Не буду ничего здесь писать, мы и так много знаем. Полигон закрыт, но вопросы остались. И много вопросов.

Вот так. Да, сегодня Владимир Волков будет утвержден в должности главы Переславля. А нам остается ждать, что будет
происходить в Переславле после того, как Владимир Волков официально вступит в должность главы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...