О прошедшем заседании Думы и о грядущих довыборах

756
4 минуты
О прошедшем заседании Думы и о грядущих довыборах
25 октября 2018 года прошло первое полноценное заседание новой городской Думы. На нем обсуждались важные для Переславского края вопросы.

Как мы помним, раньше у нас в Думе большинством от ЕР принимались все предлагаемые членами этой партии или администрацией решения. Горожанам по большому счету дума была не интересна, потому что она воспринималась как придаток администрации. Теперь в Думе новый состав, новые депутаты, нет большинства у Единой России. И вот, прошедшее заседание вызвало бурное обсуждение среди жителей – и это прекрасно! В город вернулась живая политика, что уже привело к положительному результату для горожан и селян. Давайте об этом и поговорим. 

Первые результаты работы Думы, где нет большинства партии власти.

  • Под давлением депутатов от оппозиции администрация приняла решение отменить аукцион на право аренды участка перед гостиницей “Переславль”. Это очень важное решение, которого удалось добиться новым депутатам. Понятно, что есть горожане, которые за застройку площадки у гостиницы. Но с позиции города и перспектив его развития это совершенно губительное решение, о чем уже не раз говорили специалисты, мнению которых можно доверять. Пусть Макдональдс будет в другом месте. Аукцион был назначен на начало ноября, поэтому действовать нужно было очень быстро. 
  • Принято решение оставить ставку налога на имущество в размере 0,1 для жителей района. Администрация предлагала сделать 0,3 для всех. Сейчас ставка 0,3 только для жителей города. За решение оставить ставку 0,1 для селян голосовали не только оппозиционеры, - и это тоже прекрасно! Депутаты от ЕР, в отличие от прошлой Думы, не боятся высказывать свою позицию, отличную от позиции администрации, получается, нет партийного давления. И это значит, что любой депутат от ЕР в городской думе Переславля может работать на благо жителей, а не на благо чиновников! Тут надо отдельно сказать об администрации и об исполняющем обязанности ее главы Валерии Астраханцеве, который клялся на всех встречах с жителями, что реформа по объединению носит исключительно административный характер, затронет только органы администрации, а для жителей никаких ухудшений не будет. И вот, как только представилась первая возможность, администрация вышла с предложением увеличить ставку налога на имущество до уровня города – 0,3. Позор администрации Валерия Астраханцева и браво депутатам, независимо от их партийной принадлежности, которые отстояли жителей села! Предлагаю подумать, чем будет заниматься Валерий Астраханцев в случае его избрания главой. То, что он собирается участвовать в конкурсе, Валерий Астраханцев уже подтвердил на встрече с жителями в прошлый вторник. 
  • По итогам заседания Думы в переславских группах началось бурное обсуждение прошедшего заседания. В нем участвуют и простые жители, и действующие депутаты, и кандидаты на два оставшихся места в городской Думе. 
  • Мы видим совершенно разные мнения – и это очень хорошо. Наконец, депутаты и кандидаты в депутаты открыто высказывают свою позицию – можно ясно увидеть, кто за жителей, а кто лоббирует интересы администрации. Переславцы могут сделать свои выводы, выбрать, кого поддержать на довыборах 25 ноября. 

Предстоящие довыборы по 2-му округу будут жаркими.

В целом очень хорошо, что “Единая Россия” потеряла большинство. Более того, в нынешней Думе теперь единороссы из города и из района. И судя по всему, полного взаимопонимания между ними нет. Нужно, чтобы "Единая Россия" не приобрела большинство на довыборах, иначе мы рискуем снова погрязнуть в болоте… Здесь речь идет и о тех кандидатах, которые могут создать ЕР большинство - например, "самовыдвиженцы" от ЛДПР. Поэтому от жителей второго избирательного округа будет зависеть очень многое. Не будет слишком громким заявление о том, что от них зависит судьба города и района! Накал борьбы будет очень большой.

Администрация тоже понимает, что она потеряла влияние на решения Думы, и хочет вернуть его. В ход пойдет все – очернение уже избранных депутатов от оппозиции, очернение и снятие кандидатов не от ЕР и не "самовыдвиженцев" от ЛДПР, выдвижение кандидатов, которые будут готовы сотрудничать с администрацией, выдвижение кандидатов, для голосования за которых можно будет легко организовать граждан, как в случае с избранием действующих директоров школ. 

Атака и очернение кандидатов и депутатов от оппозиции уже начались. Следующую порцию, уверена, мы увидим в завтрашней свежей прессе :)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...