Заседание молодёжного "делового клуба"

39
2 минуты
Переславль Опора России
Встреча прошла на "высоком" уровне. Кроме известных предпринимателей г. Переславля:  Лизихина В.А., Карюгина В.Н., Талыбова Р.А., на ней присутствовал мэр города А.В. Охапкин и его заместитель - Карповская Елена Николаевна. Со стороны "Опоры" были активисты, приехавшие из Ярославля, и местные начинающие предприниматели.

Само по себе внимание со стороны администрации и состоявшихся предпринимателей к молодёжным начинаниям многого стоит. Ведь это и есть важнейшая связка между поколениями и сложившимися социальными сферами, способная обеспечить точки роста нашего общества и экономики на новых началах модернизации.

Повестка обсуждений состояла из возможностей для молодёжи сделать свой Start-up на основе обширной информации, аккумулируемой и распространяемой в организации "Молодежная ОПОРА", вступать куда активно агитировали на встрече. Говорилось о необходимости помощи для молодых предпринимателей, как в информационном, так и в административном смысле. В этом плане мэр А.В. Охапкин предлагал всем молодым бизнесменам обращаться к нему, т.к. муниципалитет располагает значительным числом бизнес-площадок и потенциальных проектов.

Указывались конкретные алгоритмы начала своего дела, связанные с получением грантов на начало нового бизнеса. Как мы знаем из совещания в администрации города, прошедшего в два часа того же дня, в городе предусмотрена возможность трёх грантов, ориентировочная сумма каждого из которых 250000 рублей.

В информационном сообщении от "Молодёжной опоры" говорилось о возможности подготовки будущих бизнесменов в бизнес-школах. Например, в Переславле открыт факультет по подготовке к препринимательской деятельности в колледже.

Предприниматель Андрей Котелев (Магазин «Маленькая страна» и "Окна на Славянском") говорил о важности преемственности между поколениями предпринимателей, передаче опыта и возможностей. На своём примере он описал эффективность такой связки, когда опытный старший товарищ по бизнесу - Владимир Алексеевич Лизихин давал ему в субподряд некоторые части больших проектов, что создало точки роста для развивающегося дела.

Кулуарные обсуждения выявили важность и для администрации, и для предпринимателей позиционирования города Переславля в плане туристического и прочих направлений бизнеса. Начальник Управления культуры, туризма, молодежи и спорта Карповская Елена Николаевна и предприниматель Лизихин Владимир Алексеевич подняли тему подготовки профессиональных кадров среди молодёжи для работы в структурах городского бизнеса. В этом плане важно не только профессиональное образование, но и общекультурный уровень, создающий мотивацию для личного роста каждого.

Мысль о важности единства - рефреном проходила по всей встрече. Единство власти и бизнеса, профессионалов и управленцев, молодых и опытных.

Данное  мероприятие рассматривается как начало проекта "Клуба предпринимателей" в Переславле-Залесском.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...