Предавшие своих избирателей

61
4 минуты
Предавшие своих избирателей
Вчера – 20.04.2018 года, люди, называющие себя депутатами Совета Нагорьевского сельского поселения, решением своего большинства поддержали инициативу бюрократов по объединению территорий города и района. 

Но принять это решение, на основании волеизъявления большинства избирателей, многие депутаты даже не пытались, так как на заседание Совета прибыли глава города Переславль-Залесский - В.Волков, глава района - В. Астраханцев, а так же представитель прокуратуры, миссия которого очевидно заключалась в контроле по законности процедуры ликвидации района. Хотя приезд двух первых из этого списка, с моей точки зрения, носил определенную цель – оказания прямого давления на несогласных с объединением депутатов. И в этом предположении, как показало время, я не ошибся. 

За несколько дней до этого, в ДК с. Нагорье, прошли публичные слушания. Назвать их итоги законными не поворачивается язык, по причине множественных нарушений законодательства со стороны самой комиссии. Так в комиссию по проведению слушаний, от жителей поселения поступило 648 письменных обращений «ПРОТИВ» объединения. А «ЗА» объединение, (если верить чиновникам на слово) – 280 обращений. Разница, как видите, существенная. При фактическом голосовании к ним добавилось еще по сотне голосов(755 и 400), так как на слушания свезли много адм. ресурса в лице бюджетников. Но в итоге, комиссия, как ни странно, вынесла решение противоречащее здравому смыслу. Оказалось что проголосовавших «ЗА» объединение (400), больше чем проголосовавших «ПРОТИВ»(755). Сразу после оглашения этих результатов слушания были объявлены закрытыми, не смотря на возмущение не согласных участников слушаний. 
Трое из присутствующих в клубе депутатов Совета – В.Кузнецов, В.Ганина, Н. Баранова глядя эту пародию на публичные слушания и основываясь на мнение большинства жителей, окончательно приняли решение голосовать «ПРОТИВ» объединения. Но такой ход событий не устраивал инициаторов реформы и они, скорее всего, решили «гнуть» несогласных депутатов на холодную. 
Еще утром, в день вынесения Собранием итогового решения по объединению, эти трое депутатов, шли на заседание Совета, что бы проголосовать «против» инициативы. Но это означало бы срыв всей «Административной реформы» в районе. И чтобы устранить данные препятствия В. Волков и В. Астраханцев, опираясь вероятно на опыт своей работы в органах ФСБ, по отдельности пригласили несогласных депутатов для беседы в кабинет. После их получасовой «обработки» двое депутатов - В.Ганина и Н. Баранова, изменили свое решение и согласились голосовать – «ЗА» объединение. А вот на третьего депутата – Владимира Кузнецова, не подействовала даже угроза неминуемой мести, поступившей от главы поселения А.Стенина. Но его одинокий голос «ПРОТИВ» был уже не столь важен для них, так как большинство согласных депутатов было уже у них в кармане. 
После заседания, я побеседовал отдельно с каждым «обработанным» депутатом, согласившимся под их влиянием изменить свое решение. Но они как роботы повторяли одинаковые фразы: – «На меня ни кто не давил». - « Меня убедили, что все будет хорошо», - «Они сказали, что от моего голоса ни чего не зависит». 
Только вот задаться вопросом: - « С какой тогда целью они с ними беседовали» (если от них ни чего не зависит), серого вещества в головах, видимо не хватило. 
Если кто-то из народных избранников забыл, то хотел бы напомнить, что Депутат - не лакей чиновников. Его задача служить проводником волеизъявления между избирателями и властью. Но об этом, как видим, не забыл только один депутат из всего Совета - Владимир Кузнецов и честно исполнил свой долг, не смотря на оказанное давление. Остальные «избранники» – Н. Воробъева, В. Рогов, Н. Баранова, В. Ганина, Ю. Гаврилов, Т. Егорова не посчитали нужным подчиниться волеизъявлению большинства своих избирателей и по привычке быстренько «нагнулись», чтобы не дай Бог, их не заподозрили в крамоле. 
В свою очередь хотел бы заверить жителей поселения, что по всем выявленным нами фактам нарушения законодательства в Межрегиональную прокуратуру, от группы депутатов будет направлено мотивированное обращение. 
Что из этого получится, покажет время. 

Из аккаунта в сети одноклассники 
https://ok.ru/profile/573805856487/statuses/68084212695271

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...