Митинг против повышения пенсионного возраста

891
3 минуты
митинг в Переславле
Сегодня в нашем городе прошёл массовый митинг против политики повышения пенсионного возраста. Место проведения - Комсомольская площадь у памятника Ленина. Многие люди пришли показать свою гражданскую позицию против антинародного закона о повышении пенсионного возраста. 
Удалось побывать на интересном мероприятии сегодняшнего дня - митинге. Как можно понять, организован он от местного отделения партии "Справедливая Россия" всем известным в городе Сергеем Хабибулиным. 

Организация. 

Организация митинга была на высоте. Митинг был согласованный с властями. Сотрудники полиции присутствовали в достаточном количестве, чтобы обеспечить правопорядок при значительном стечении людей. 

Сразу при входе в пространство мероприятия было видно, что организаторы продумали все необходимы элементы: тут и молодёжь в партийной экипировке, и раздаточный партийный материал, и сцена, и столы для сборы подписей. По всему периметру развевались флаги партии "Справедливая Россия". 

До начала митинга играли известные советские песни, настраивающие на что-то своё, духоподъёмное. В целом атмосфера была положительная и как бы даже праздничная. Было ощущение народного схода и гуляния одновременно. 

По беглому взгляду было видно, что помимо активистов партий, на митинг пришло по гражданскому зову несколько сотен переславцев. Среди них увидел много "активных пользователей интернета", что говорит о том, что активность в интернете и в Переславле выливается на улицы. 

На митинге было два стола для сбора подписей, где сидели молодые волонтёры СР. Там переславцы охотно оставляли свои данные и автографы для резолюции митинга против повышения пенсионного возраста и других пунктов, заявленных как темы мероприятия. 

Выступающие. 

Сначала было выступление Сергея Хабибулина. Он рассказал об уровне пенсий на Западе и как незаслуженно обделены наши пенсионеры, у которых под конец ещё и пенсию отнимают. 
Потом выступал представитель КПРФ А.М. Дыма, который также провёл обзор отношения к пенсионерам, показал причины этого в политике нынешней властной верхушки и сказал примечательное и ключевое: 

Ни одного голоса партии власти!


Далее из интересного было выступление Сергея Абрамова - директора ИПС. Сразу чувствовался лекционный опыт и умение говорить перед аудиторией. Он, как человек с математическим складом мышления, говорил о цифрах. В частности о том, что мы охотно выплачиваем сомнительные долги западным кредитным структурам, а со своих граждан без зазрения совести выжимается последнее. Что фактический отъём пенсий это не проблема отсутствия денег, а проблема совести у людей во власти. Произнёс саркаментальное "Где деньги?".

Далее было ещё одно интересное выступление, где были какие-то фразы про национального лидера и каких-то "люберецких гопников", заехавших в наш город, но я не понял о ком это. А вы?

Смотр партийных сил. 

Принимающей стороной и хозяином на этом празднике местной политики была партия "Справедливая Россия", атрибутика которой была везде. Потом подтянулась группа активистов от партии "ЛДПР", которая стала группой с флагами по центру. Где-то сбоку были редкие флаги "КПРФ". Было наглядно видно, кто как настроен на предстоящую избирательную кампанию в местную и областную думу. 

В целом, для Переславля митинг был достаточно многолюдным. Было видно, что многие приехали специально с разных концов города и района. Уже на подъезде было некуда поставить автомобиль. Люди шли бодро и с энтузиазмом. Это мне даже напомнило советские демонстрации. 

Политический сезон этого года можно считать открытым. И товарищ Ленин с одобрением так смотрел на всех этих людей, ещё не знающих, что ждёт всех нас впереди...
14.jpg

  • Комментарии
Загрузка комментариев...