Тьма информационного вакуума накрыла город

53
4 минуты
Тьма информационного вакуума накрыла город
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана."

Думаю про вчерашнюю встречу глав города и района с блогерами и не только про нее. Состав участников, подавших заявки на встречу блогеров с Владимиром Волковым и Валерием Астраханцевым был процензурирован пресс-службой. Не были допущены неугодные с точки зрения администрации люди. Сами главы сделали вид, что не замечают оставшихся за дверями людей. То есть цензура была введена по личному указанию главы города и главы района.

В голове крутится вот эта цитата из “Мастера и Маргариты”. И хочется повеселиться, да нет причин. Наши власти настроены исключительно серьезно. И это сослужит им плохую службу. Потому что когда нет радости, нет любви к городу и людям – нет красоты даже в красивых фотках на сайте администрации. Посмотрите на эти лица, запечатленные на фотографиях пресс-службы. По этим фотографиям все понятно. Почитайте эти пустые слова про то, что были заданы вопросы на злободневные темы и получены подробные исчерпывающие ответы. Но мы вам их не покажем, потому что вы не специалисты, будьте довольны тем, что вам сказали, что все будет хорошо. Вся работа выстраивается очень серьезно – места живому общению тут нет. Вы помните, когда Владимир Волков последний раз встречался с жителями? Я помню – прошлой осенью. Теперь, видимо, понял, что встречаться с жителями бессмысленно. Лейтмотив последних заявлений градоначальника (а эти заявления так или иначе все касаются грядущего объединения) – главное, чтобы население ничего не почувствовало и не лезло в политику. Нечего ему там делать, это наш крест. И тьма опускается на наш город и на наш край. Тьма нелюбви, равнодушия, оптимизации и непродуманных управленческих решений, тьма страха перед жителями и вышестоящим начальством. Тьма раздражения от обещаний, которые упрямо не хотят выполняться. Тьма раздражения от несбывшихся надежд на то, что здесь можно так же, как в Подмосковье, быстро найти жирных инвесторов, которые побегут строить человейники и промышленные предприятия, и найдутся тысячи людей с деньгами и кредитами, которые это все купят, как покупают за миллионы квартиры в убогих безликих ЖК под Москвой. И за счет этих инвесторов можно будет на белом коне торжественно открывать котельные, сады и школы, ставя галочки в послужном списке. Пока у нас инвестор – региональный бюджет. Сколько вбухали в прошлом году в город? Почти 80 миллионов на Ювенту, десятки миллионов на Дорожную, больше 20 миллионов на Почемучку? Можно сказать, на город пролился золотой дождь. Но ни один объект так и не закончен. По Ювенте вопросов очень много – она как бельмо на глазу, в самом центре города разваливается, не успев построиться. По Дорожной тоже. В Почемучке тоже пока никак, несмотря на техническое открытие с приглашенными детишками, аниматорами и губернаторами. Скрытое раздражение и недоверие к людям, тяжелая атмосфера в администрации чувствуются сразу при входе. Охранники, списки, мрачные лица… Тяжело и темно. Нет радости и света. Нет правды и свободы.

Но у нас нашу свободу не отнять. У нас есть весна, радость и жизнь, возможность смеяться и улыбаться. И нас не пускают туда (и пусть не пускают - они делают этим хуже только себе), потому что в этой духоте и затхлости свободные люди не нужны. Они напоминают о чем-то хорошем, что давно утрачено. О словах, имеющих смысл, о радости живого общения, о сочувствии людям, о понимании, о возможности говорить правду, а не возводить ширму из красивых фраз или никому не нужных отписок. Ничем хорошим это не кончится. Да, сейчас будет объединение, будут выполнены задачи, поставленные начальством. Но доверие людей будет потеряно окончательно. Впрочем, это доверие им и не нужно. Но и радости не будет. Нерадостны и наши депутаты и члены общественных палат, чьими руками прокладывается дорога к "светлому" объединенному будущему. Вы видите в их глазах энтузиазм? Эти глаза давно потухли, нет в них огня и желания сделать что-нибудь от сердца, а не по приказу сверху. Давно депутаты проводили встречи с жителями? Я не знаю, когда была последняя такая встреча. 

А еще очень тяжело смотреть на всех членов команды, приехавших за Волковым. Задора у них все меньше, а раздражения все больше. Город для них чужой и они не стремятся стать к нам ближе. Год назад были радостней. Тьма. Несмотря на весенний месяц нисан… 

Фотки копировать не буду. Вы можете посмотреть на странице администрации - это лучшее, что там есть, потому что фотографии не умеют врать и прятать действительность. Я думаю, скоро пресс-служба поставит вопрос о том, что фотограф не нужен. Пресс-секретарь будет делать одну фотку и ставить ее. Заметили, что больших фотоальбомов уже нет? А я поставлю тут скан ответа пресс-службы на мой запрос об аккредитации.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...