Подлинные деяния партии власти в Переславле

202
5 минут
Подлинные деяния партии власти в Переславле
Ну, что продолжим о делах (или их отсутствии) депутатов от ЕР из Переславля и Переславского района? Постараюсь кратко. Из того, что не вспомнила сразу и из последнего по времени. 

Предыдущую статью с обзором деяний партии власти в нашем городе читайте здесь. Продолжим обзор болевых точек жизни Переславля, в которых депутаты, из которых большинство из партии ЕР, себя деятельно в интересах города не проявили. Вокруг пустые лозунги и обещания, усилившиеся к выборам. Давайте вспомним что было на самом деле. Вот типичная предвыборная болтовня, когда чужая работа
выдаётся за своё достижение. Давайте посмотрим на подлинные дела партии власти. 

Переславский музей-заповедник.

Как мы знаем, до конца 2018 года музей должен освободить помещения Горицкого монастыря, оставив их церкви. Ситуация стоит на месте уже не один год, было много совещаний, на которых присутствовал, в частности, господин Кучменко - о том, что надо найти помещение, рассматривался вариант с ЛИТом. И что? Ничего. 2018 год подходит к концу, никакой активной позиции депутатов - ни областных, ни городских по Переславскому музею и его переезду мы не слышим и не видим. Как же, им некогда - надо по линейкам школьным бегать и фотографироваться.

Фабрика "Новый мир" тихо умирает.

Как же наши депутаты борются за развитие промышленности в городе? А никак - вы слышали о борьбе депутатов за сохранение "Нового мира"? Я - нет. Хронику событий по фабрике "Новый мир" можно почитать в ветке переславского форума "ЗАО Фабрика Новый мир".

Городская баня. 

Как известно, недавно резко подняли тариф, в том числе и социальный. И все депутаты от ЕР послушно подняли руки за это решение, навязанное им администрацией. А о людях, своих избирателях, они подумали? Спросили у них? Вопрос риторический

.

Здание "Ювенты".

Хочу сказать о многострадальной "Ювенте". Все видят, что с ней как-то все не так. Депутаты поднимали этот вопрос? Насколько мне известно, нет. Ну, подумаешь, потратили примерно 70 миллионов из областного бюджета якобы на ремонт культурного центра. Где теперь культура и дополнительное образование и где "Ювента"? Зато там теперь приемная "Единой России".

Охрана культурного наследия.

Наш город - жемчужина Золотого кольца, и сохранение исторического наследия - наша общая задача. И что же? Депутаты от Единой России вмешивались в случаи нарушения охранного законодательства, писали запросы, вызывали представителей администрации к себе для объяснений тогда, когда уничтожался Красноэховский парк, когда строилась незаконная Селедка, когда начали рыть без разрешения в Летнем саду? Разрытый некрополь в Маловском саду? Когда был поврежден памятник Ленину на Народной площади, его защитой озаботились только депутаты от КПРФ и лично Александр Дыма. Депутаты от ЕР даже ухом не повели.

Закрытие школы в Рахманово.

Кто проголосовал за ее закрытие под обещания администрации наладить подвоз детей в лучшем виде и обеспечить им все условия, а также устроить в здании школы клуб? Вот, прочитайте комментарий водителя школьного автобуса:

Я проживаю в с. Рахманово и работаю водителем автобуса. У меня 70% подвоза - это вообще грунтовая дорога, так даже ее не грейдируют.
Хотя у дорожников в наличии грейдер и даже тракторист проживает в с Рахманове,.но блин он уезжает куда-то каждый день в неизвестность. Вот я и везу учеников по стиральной доске. это дорога от скоморохово до андреевского .от дмитриевского до микляева и от Дмитриевского до Вороново, если ехать 50 км в час то даже провода зажигания выскакивают. 



Вот так. Провода зажигания выскакивают. А у детей что выскакивает? С какой головой они в школу приезжают? А в Рахманове здание школы пустует и разрушается...

Мусор в Переславском районе.

В прошлом году был закрыт полигон у Красной деревни. Этому закрытию предшествовал скандал, когда выяснилось, что на наш полигон потоком идут машины с мусором из Подмосковья. Была ли у депутатов позиция по этому вопросу? Что они сделали для защиты интересов переславцев? Контролировали ли они расходование бюджетных средств на отсыпку полигона инертным материалом (песком)? Потратили на это 8 миллионов рублей, а отсыпали только переднюю часть. Где депутатский контроль? Нету его. Сюда же - история с московским мусором в Ярославской области. Депутаты от ЕР в областной Думе сделали хоть что-то, чтобы защитить жителей от этого геноцида? Да ничего они не сделали. Зато снова рвутся в депутаты. 

Благоустройство города Переславля. 

Депутаты из года в год послушно голосуют за отчеты администрации о выполнении программы по созданию комфортной городской среды. Теперь сюда подключается и благоустройство по программе Решаем вместе. А много ли вы видели депутатов от ЕР на проблемных объектах? На Красноэховскую улицу завернул хоть один депутат, поинтересовался, что там происходит? Помог как-нибудь жителям в борьбе за двор?

Сельские ФАПы.

Параллельно с историей ремонта детской поликлиники на Плещеевской улице развивалась история строительства, кажется, трех сельских ФАПов в Переславском районе, ни один из которых так и не был построен. Областные деньги потратили и не получили ровным счетом ничего. Добивались ли депутаты от ЕР справедливого расследования этого мошенничества?
Да, да, я понимаю, депутаты немногое могут сделать против государственной машины, которая все оптимизирует и закрывает. Но решение должно быть принято на месте! И они за это голосуют! Можно хотя бы попытаться защитить своих избирателей, но этого совершенно не видно. А видно братание с администрацией и выполнение ее требований.

Хочу еще раз обратить внимание на то, что именно депутаты от Единой России своим большинством отменили прямые выборы мэра Переславля, проголосовали за поспешное объединение города и района, а также отдали город и район чиновникам, прибывшим из Подмосковья.

Вам как избирателям нужны такие депутаты? Подумайте, за кого голосовать! Достойна ли партия "Единая Россия" большинства и вообще мест в городской и областной Думах? Я уверена, что недостойна.
На фотографии моя незаживающая рана - Красноэховский парк. Весной 2013 года, как раз вскоре после прихода в Думу команды единороссов во главе с Денисом Кошурниковым.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...