Реальная политика партии власти в городской думе

378
4 минуты
Реальная политика партии власти в городской думе
Миллионы людей с благоговением вспоминают те времена, когда КПСС являлась «умом, честью и совестью» той эпохи и стояла «на защите завоеваний Октября». Эти лозунги, до боли знакомые многим, людям вызывают ностальгию на фоне того беспредела, который творится сейчас. Партийные органы стояли на защите людей. Хотя и в то время не все было гладко, но люди были уверены в своем будущем. 

Случилось в истории, что КПСС перестала существовать. Коммунисты остались коммунистами, верными своим идеалам не предав и не продав никого. Этих людей мы знаем в Переславле. Но была еще одна категория членов КПСС. Они и в КПСС, вступали, имея цель выгоды для себя. В народе их назвали «носителями партбилетов» или «перевертышами». Для них наступили вольготные времена – они сожгли, порвали партбилеты, подчеркнув этим, что продадут кого угодно и когда угодно. Они переползли из той эпохи в эту, оставив там честь и совесть. То, что сейчас происходит, подтверждение этому. Большинство таких людей стояло в период организации и становления партии власти, предшествующей Единой России. Они и замену готовили себе по своему подобию. А на защите, чьих завоеваний стоят сейчас, никто не ответил. Уж точно не на защите народа. У народа отняли последнее – надежду на лучшее. Но голосуем все равно за них, удивляясь потом, почему так живем.

Комментарий Виталия Пашкова: 

Первое заседание городской Думы шестого созыва показало, что фракция ЕДИНОЙ РОССИИ ни на какие разумные соглашения не пойдет. Иллюзии пропали после того, как были отвергнуты на должность заместителя Председателя Думы депутаты Дыма А.М. и Шестернев В.И. 
Эта должность предусматривает глубочайшие знания и контроль в сфере ЖКХ, наиболее болезненной точки в городском хозяйстве. На этом участке должен быть только профессионал и избрание на эту должность по партийной принадлежности, не допустимо. 
Но фракция Единой России так не считает. Вернее, так считают, о чем говорилось в беседах с членами этой фракции, но, как голосовать была дана определенная установка. 
С подобными установками я уже встречался в своей жизни, когда меня уличали в «политической близорукости и не понимании текущего момента». Это было 35 лет назад. Времена разные, а подход один и тот же. В чем же дело? Для этого надо вспомнить историю происхождения партии Единая Россия. Об этом забыли, а многие и не знали.


Не смотря ни на что, хочу заметить, что с уважением отношусь ко всем членам партии Единая Россия. В большинстве случаев сочувствую, когда их заставляют поступать так, как они не думают и виноваты в этом не рядовые члены партии, а руководство, хотя надо помнить, что с молчаливого согласия совершаются преступления. Думай одно, говори второе, а делай третье – вот основной принцип этой партии, перешедший по наследству. 

В партийной дисциплине ничего не сказано о моральных и этических нормах, вернее отсутствие этих норм, позволяет руководству поступать, как посчитают необходимым. Не подчинение, как правило, может отразиться на работе, бизнесе и других видах нашей деятельности. По этой же причине в СМИ освещение событий происходит однобоко, как выгодно хозяину, учредителю. И эта методика взята из прошлого. 

Освещение первого заседания городской Думы шестого созыва подтверждение этому. Чего уж там оппозиция городского масштаба, когда предшественники наших корреспондентов от власти, могли по заказу обгадить и профессора Сахарова А.Д. и тысячи других, которые отважились мыслить иначе, чем власть. 

Пример, единственный член партии Единой России в Переславском отделении, который вступил в партию по идейным соображениям – Шутова Татьяна Николаевна. Но когда она не поддержала решение по вопросу объединения города с районом, сполна испытала на себе «любовь и внимание» сотоварищей. Увлекшись, даже забыли, что перед ними женщина. Неприятно смотреть, стыдно за этих людей, которые голосуют, так как приказали, а не так, как думают, особенно по принципиальным вопросам. 

Голосование против депутатов Дымы А.М. и Шестернева В.И., людей с высшей пробой квалификации и в политике и технических вопросах, подтвердило это. Депутатам предложили так голосовать. Это прозвучало из уст самих отдельных депутатов. 

Именно это – не желание считаться с оппозицией, заставило нас покинуть зал заседания. И никакие другие причины не соответствуют действительности. Поступать с нами подобным образом, не позволим. Если же я ошибаюсь, и члены фракции Единая Россия воспылали нежной любовью к партии власти по идейным соображениям, то Вы, дорогие господа, должны разделить ответственность за безнаказанное много миллиардное воровство, разрушение медицины и образования, за законы ЖКХ, которые поставили всю Россию на колени и локти. И последнее. Единая Россия это команда Мэра. Теперь, когда выборы кончились, командой Мэра стала фракция Единой России, которой он и руководит. Это что-то новое в законодательстве. С фантазией у Вас все нормально.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...