Странности избирательных дел в Переславле

116
4 минуты
Странности избирательных дел в Переславле
При рассмотрении судом "избирательных дел" городскую территориальную избирательную комиссию (чьи решения о регистрации тех или иных кандидатов, собственно, и обжаловались) представляла Касаткина Ю.В. По идее, если оспаривается решение ТИК, представитель ТИК должен бы возражать, ведь истцы указывают на нарушения закона, допущенные избирательной комиссией. Однако проанализировав тексты судебных решений, можно увидеть, как менялась позиция представителя ТИК в зависимости от того, какого кандидата хотели "снять с выборов". Очень интересно. 

Кандидаты от ЛДПР Бажанова, Шевцов и Роговцов, которым суд отказал в исках об отмене регистрации кандидатов Хабибулина, Изместьева и Дымы, дружненько подали апелляционные жалобы в Ярославский областной суд. Идут до конца, видимо, партийная дисциплина обязывает.
А что делать, если при наличии таких конкурентов шансов победить на выборах у кандидатов из ЛДПР просто нет.

"Предвыборные суды", инициированные ЛДПР и другими кандидатами, заставили покопаться в Интернете. И надо сказать, что всплывают обстоятельства, которые можно объяснить только удивительным совпадением.
Кто представлял в суде интересы Бажановой, Шевцова и Роговцова? Некто Пищулин А.И. Он же по другим "выборным" делам являлся представителем ответчиков Кокшарова и Фарфоровой. Эти кандидаты идут как самовыдвиженцы, но шила в мешке не утаишь. Кокшаров (имеющий погашенные судимости за кражу и мошенничество) -член партии "Единая Россия" и помощник депутата областной Думы (вроде бы Кучменко, но это неточно). Фарфорова -врио директора муниципального предприятия "Спектр". Получается, что некто Пищулин А.И. защищает в суде интересы кандидатов от ЛДПР (вроде бы оппозиционной партии) и кандидатов, фактически представляющих партию власти.

Так кто же он - Пищулин А.И.? Поиск в Интернете без труда выдает нам информацию об индивидуальном предпринимателе Пищулине Андрее Игоревиче, предоставляющем услуги в области права. Зарегистрирован Андрей Игоревич в....Ну, ну... В Московской области... Ну, еще... Правильно, конечно же в городе Люберцы. Как можно обойтись без жителя города Люберцы, когда в Переславле-Залесском выбирают депутатов местной Думы, а кандидаты от ЛДПР так отчаянно нуждаются в услугах в области права?

Кстати, до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Пищулин А.И. занимал должность начальника отдела правовой экспертизы правового управления Администрации Люберецкого муниципального района. Примерно в то же время в том же правовом управлении работала некто Кибец Алла Геннадьевна, которая в настоящее время занимает должность председателя Территориальной избирательной комиссии города Переславля - Залесского. А если зайти на страничку Андрея Пищулина во "В Контакте", то среди его друзей вы увидите Аллу Кибец. Вот такие чудеса.

Подводя итог, считаю необходимым заявить, что перечисленные выше обстоятельства говорят лишь о случайных совпадениях и ни в коей мере не свидетельствуют о совершении названными выше людьми каких-либо противоправных либо неэтичных действий.
 Итак, суд по иску кандидата от ЛДПР Шевцова против кандидата от "СР" Изместьева. Позиция представителя ТИК: "Касаткина Ю.В. указала, что есть основания для удовлетворения иска" 

  • Суд по иску кандидата от ЛДПР Бажановой против кандидата от "СР" Хабибулина. Представитель ТИК: "Решение оставила на усмотрение суда".  

  • Иск кандидата от ЛДПР Роговцева против кандидата от "СР" Дымы. Представитель ТИК Касаткина Ю.В. решение оставила на усмотрение суда. 

  • Иск самовыдвиженца Кусина против кандидата от КПРФ Гриднева. Позиция ТИК: "Касаткина Ю.В. оставила разрешение заявленных требований на усмотрение суда, пояснила, что требование заявлено правомерно". 


Совсем иную позицию представитель ТИК занимает при рассмотрении дел о "снятии с выборов" кандидатов Кокшарова и Фарфоровой. 
Так, при рассмотрении дела по иску кандидата Шеманаева против Фарфоровой Касаткина Ю.В. "в удовлетворении требований просила отказать, полагает, что административный истец злоупотребляет своим правом". 

В ходе судебного заседания по иску Работникова против Кокшарова представитель ТИК Касаткина Ю.В. вновь "возражала в удовлетворении иска" 

Можно ли из всего этого сделать вывод о том, что представитель ТИК, выступая в суде, "защищал" Кокшарова и Фарфорову и "топил" оппозиционных кандидатов? Конечно же, нет. Просто так уж вышло.

Взято с Переславского гуманитарного форума "Иделогия". Автор: Антипод. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...