Выступление Дворкина о сектах и экстремизме в Переславле

75
2 минуты
Выступление Дворкина о сектах и экстремизме в Переславле
У нас в Переславле Дворкина дают...известный сектовед А.Л. Дворкин посетит с выступлением Переславль 31 октября 2018-го года. Встреча с ним пройдёт в 18-00 в актовом зале администрации. 

Заявленное мероприятие называется конференция "Сектантство и угроза экстремизма". Для интересующихся темой сектантства сходить можно. Правда, надо понимать, что вопрос будет рассматриваться позиции доминирующей религиозной конфессии. 

Сам Александр Дворкин персонаж примечательный. Если кто следит за новостями, то последний скандал, связанный с ним, даже добрался до Индии. Вот такие заголовки можно было встретить. 

Более 1000 индуистов вышли на митинг против российского сектоведа Александра Дворкина. Его обвинили в очернении индуизма и оскорблении чувств миллионов верующих.

Участники митинга в Дели сожгли чучело Дворкина, назвали его врагом России и Индии и попросили Владимира Путина защитить индуистов от гонений в России.

А вот и видос этого дела. Всё взаправду. 


Впрочем, кто знаком с темой знает, что скандалы с ним происходят регулярно, часто из-за жгучего желания тех самых сектантов информационно повоевать с Дворкиным. Он уже много лет занимается систематическим изучением мира сект и деструктивных культов, руководит известным Информационно-консультационным центром им. Иринея Лионского. Часто появляется в телевизоре в качестве эксперта, когда деятельность того или иного сомнительного культа выливается в публичное пространство не с очень хорошим результатом. 

Теперь о впечатлениях. Лично я с ним общался один раз и производит он впечатление довольно странного человека. Видимо годы плотного клинча с сектами дают о себе знать. Однако стоит заметить, что его лекции по более фундаментальной теме - история Церкви гораздо интересней на мой вкус и в своё время с удовольствием их заслушал. 

Что касается постановки темы для конференции в здании городской администрации, то она идёт в русле предыдущего его выступления "Тоталитарные секты - угроза личности, семье, государству". Правда на этот раз градус понижен и уже речь идёт не о тоталитарных сектах, а просто сектах, видать для  пущего охвата тематики, поскольку именно тоталитарных сект или деструктивных культов, как любит говорить сам А. Дворкин, найти здесь у нас сейчас не просто. Разве что можно покопать в сторону царебожников. 

Будет интересно посмотреть, в каком направлении уважаемый сектовед увидит наиболее опасных врагов для общества и государства на этот раз. Тем паче, что тема  "экстремизма" до сих пор на волне вместе с темой "оскорбления чувств верующих". 

Всем интересующимся темой рекомендую учебник автора "Сектоведение". Вполне добротный и фундаментальный труд для начинающих изучение нелёгкого материала по сектам. Однако надо иметь ввиду, что со времени написания учебника многие из них почили в небытии, ибо общество всё меньше проявляет интерес к теме религии и духовности вообще. Градус накала идиотии всё более уверенно уходит в сторону светских культов и сект. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...