Встреча с блогерами №2 руководства города и района

61
4 минуты
Встреча с блогерами №2 руководства города и района

Наверное, также название более корректное, поскольку что такое блогер в условиях информационного климата Переславля понять не просто и требовалось бы как-то конкретизировать это звание, а то и удостоверение выдавать или проводить замеры медийности.

9 апреля 2018-го года прошла встреча с активными интернет пользователями или "встреча с блогерами" руководителей города и района. 

Насколько я успел заметить, встреч этих прошло уже две. На первую я не ходил, а вот на вторую сподобился. С этим отчётом о личных впечатлениях притормозил до окончания информационной бучи по объединению города и района.

Само дело было 9 апреля. Встреча проводилась нарочно в новом как бы отремонтированном здании "Ювенты". Для того, чтобы туда попасть, надо было заранее зарегистрироваться по е-мейлу или телефону. Также обозначить вопросы, которые ты намерен задать. Видимо чтобы неожиданные вопросы не вогнали начальство в конфуз.

Видимо из-за боязни конфуза на встречу не были допущены журналист Наталья Власова и директор ИПС РАН Абрамов С.М. Сцена надо сказать неприятная, которая как бы перечёркивает всю эту внешнюю "открытость" нового руководителя городской администрации.

В чём была специфика именно встречи с блогерами или активными интернет-пользователями было не понятно. Я оказался в привычной атмосфере стандартное пресс-конференции, где господин Волков выдавал заготовленные блоки приятной для начальства информации. Поначалу казалось, что журналистов и работников пресс-службы мэра больше, чем нас т.с. блогеров.

После каждого блока информации можно было задавать вопросы в рамках освещённой темы, чем я каждый раз пользовался, но формат встречи был таков, что задать вопрос глубиной более одного было почти невозможно. А ведь именно прямой диалог не по формату мог бы отличать такую встречу блогеров от пресс-конференции для ещё одной целевой группы медийной стратегии пресс-службы московской команды.

А вопросы сразу приобретали интересность, когда можно было увести формат ответа от заготовленного. Например, когда я задал вопрос про мусор из московского региона, которым забили наш полигон ТБО под завязку, вопрос касался куда делись деньги от всех этих сотен, если не тысяч грузовиков, то господин мэр сказал, что мол 50 лет до этого переславцы сами заполняли свалку, а тут как бы совсем чуть чуть и прибавилось.
Также сказал, что мол нельзя отрицать возможность завоза сюда московского мусора, поскольку страна у нас единая и мусор московский нам такой же родной, как и местный. Про деньги же сказал, что они освоены в МУП "Спектр". Хотелось бы узнать на что именно и и сколько? Но такие "мелочи" не уточняются. Помнится, при прежнем мэре именно в этом мупе бесследно пропадали многие миллионы, которые жители оплачивали за потреблённые тепловые ресурсы.

На встрече было поднято немало вопросов и прозвучало в общем-то много интересной информации, которую излагать довольно долго и получится мнокабукаф, поэтому будем её приводить в других, тематических заметках.

Мне лично было также интересно понаблюдать за начальством на публике, ведь там был не только уже виденный мною не раз Владимир Волков, но и пока ещё загадочный Валерий Астраханцев. Интересен он тем, что по кулуарным слухам именно он скорее всего станет главой и города и района после окончательного объединения. 
Он также отвечал на вопросы и иногда Владимир Михайлович перекидывал ему мяч беседы. Я ему задал пару вопросов. Конечно, наработанность словесных блоков информации ещё не такая, как у Волкова, но тоже не плохо. По крайней мере совсем не тот ужас, который был у прежнего мэра в плане дикции и умения формулировать мысли. 

Может ещё дело в том, что он не оправился от того ужаса, который увидел в районе. Район это не город, там собственные доходы совсем ничтожны и всё существует на дотации. На ремонт дорог выделено всего 12 миллионов рублей, что крохи и слёзы в масштабах района. Даже для города это было бы до крайности мало. В общем, Валерий Александрович ещё удивит нас.

Для следующих подобных мероприятий надо что-то делать с форматом, поскольку пресс-конференций с вещанием начальства у нас и так достаточно. Я понимаю, что это мероприятие в основном протокольное и реального разговора не ожидается, но всё же. Может следующий мэр как-то возьмёт себе это на заметку. 
Да и "блогеры" у нас вряд ли могут глубоко обсуждать вопросы. Но можно не париться и проводить все эти встречи в рамках приглашения придворных блогеров, любящих постить позитивчики и радоваться инициативам начальства.


Фото с сайта яррегион.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...