Триатлон в Переславле 2018

170
3 минуты
Триатлон Переславль
Переславль продолжает хороший курс на привлечение в город спортивных и туристических мероприятий. На этот раз в городе прошли соревнования по триатлону, где спортсмены смогли оценить и сам город и наши водные ресурсы. 
Участников было приятно много - более 800 профессиональных спортсменов и любителей спорта. И возраст разнообразный от 6 до 84 лет. Есть мнение что в Переславле участников было даже больше, чем в Ярославле, что, несомненно, является заслугой организоторов. 

Соревнования состояли из следующих этапов:
  • Олимпийская дистанция (плавание –1.5 км; велоэтап – 40 км; бег –10км). Лимит на преодоление 4 часа 30 минут.
  • Спринт (плавание – 750м; велоэтап – 20 км; бег –5 км). Лимит на преодоление 2 часа 20 минут.
Старт в воду производиться с берега. Плавательный этап проходит в реке Трубеж.

Подобные мероприятия имеют ряд очевидных преимуществ для таких городов, как Переславль в виде прокачки бренда города, увеличения его узнаваемости, привлечение новых туристов и гостей. Очевидно также и то, что город, наполненный разного рода движухой и находящийся в непосредственной транспортной доступности от крупнейшего мегаполиса страны имеет все шансы на привлечение инвестиционных проектов в туристической и развлекательной сфере. Особенно такой, как наш, где есть уникальное сочетание объектов исторического наследия и природных богатств. 

Но была и ложка дёгтя. 

Для проведения мероприятий центр города был жёстко перекрыт для транспорта. Были рамки на каждом выезде из улиц и проулков, а также местами усиления и патрули.
  
19.jpg

Местами даже вот так по-хардкору, чтобы уж точно никто не вырвался, даже на гусеничной технике. 

GT1ShCoS49Y.jpg

При этом так оказалось, что альтернативных путей объезда предусмотрено не было. Жители оказались заперты на своих улицах и проулках. Естественно, это вызывало большой негатив тех, чьи права на передвижение были нарушены, чьи планы плакали в тот выходной день. 

Типичные комментарии от жителей были такие:

Ущемляются права местного населения !!! В связи с вашим бегом и ездой на велосипедах , не пропускают на автомобилях жителей города до своего места жительства !!! Должно быть равноправие !!! Не ущемляя ничьи интересы !!! Учитывать надо интересы горожан в первую очередь !!! Если хотят бегать то в районе достаточно много места для этого вида спорта !!!

Да, сегодня пыталась выехать с улицы Пионерской. На будущее, у нас выезд в город либо на Кузнецова, либо на центральные улицы и нет другого пути объезда. Учитывайте, пожалуйста.

Это мероприятие жителями города боком становится.Дороги одни пробки.Власти дублёры не построили а соревнования устаивают.Какое то вредительство получается. Улучшайте Кухмарь стройте дороги там и проводите чего хотите .

Для жителей центральной части города это вообще нарушение их конституционного права на передвижение, поскольку для многих перекрытые улицы сделали невозможным выезд из дома.

Есть Касарка, водокачка, м. Кухмарь, бегайте, прыгайте, пляшите. Воздух чище, красота Переславского края, чего вас на асфальт-то тащит.

Тот факт, что непосредственные интересы жителей города не были учтены плохо говорит об организаторах на стороне городской администрации. Тем более, что подобная ситуация уже была год назад. Об этом почитать можно здесь

Будем надеяться и требовать, чтобы формат проведения подобных мероприятий по-минимуму затрагивал обычный уклад жизни горожан, которые здесь живут и работают. 

Далее уже во время соревнований произошла ещё одна дичь. За место на парковке у городского пляжа не понятно стал собирать деньги по 100 рублей. При этом ни квитанций, ни чеков, ни касс у парковщиков не наблюдалось. Это тоже к вопросу организации со стороны городской власти. 

Для того, чтобы ощутить атмосферу события далее для вас фото репортаж от Morgana.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...