Плата за посещение синего камня

19
1 минута
посещение нацпарка
Совсем недавно суд, по результатам проверки о соблюдении природоохранного законодательства в месте расположения "Синего камня" запретил взимать плату за его посещение. Однако, руководство "Национального парка" сделало ход конём и теперь на всей территории парка собирается взимать плату. Нет, вы не ослышались, НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ. 

Маленькая справка: Общая площадь НП составляет 24149,11 га, в том числе водный фонд - акватория озера Плещеево – 5098 га.
В общем, поехал в лесок, остановился, сошёл с дороги, а там вас уже кассир поджидает. 

Пресс-релиз НП гласит утверждает следующее: "27 ноября внесены изменения в перечень платных услуг национального парка «Плещеево озеро» и издан приказ, согласно которому посещение парка теперь становится платным".

Понятное дело, что НП нуждается в средствах, но проблемы эти надо решать не таким способом, который породит массу конфликтов на местности. Кроме того, это создаёт фактическое препятствие к пользованию местными жителями природными ресурсами того края, который был их ещё задолго до того, как появилась эта организация. 

Такие проекты, как Национальный парк, должны содержаться и развиваться в полной мере и даже больше за счёт национального же бюджета - т.е. федерального и частично регионального. Государство должно здесь проявлять должную заботу о сохранении национального достояния, а не вынуждать такие структуры побираться.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...