Заседание думских комиссий по обращению о судьбе парка Победы

199
2 минуты
власть переславль
Вчера, 10 апреля 2019 года, состоялось заседание думских комиссий по нашему обращению о судьбе парка Победы.


Всего было отправлено 21 обращение. Спасибо всем неравнодушным!

Повестка заседания.

Напомню, было 4 вопроса.
  1. Об аукционе
  2. О переносе танка
  3. О названии парка и исчезновении надписи.
  4. О планируемом благоустройстве.

Вкратце о результатах.

  • 1. Аукцион, как мы уже знаем, отменен. Пока вопрос снят.
  • 2-3. Общественная палата просила администрацию представить варианты планировки парка с танком и без танка - администрация пока этого не сделала, поэтому обсуждение этих двух вопросов отложено до получения ответа.
  • 4. Благоустройство планируется, но схему жителям не показали и с жителями не согласовали. Сейчас документы на госэкспертизе. Депутаты указали администрации на недопустимость нарушения правил проекта "Решаем вместе" - все изменения планов благоустройства должны быть согласованы с жителями. Похоже, администрация "немножко" об этом забыла, решив, что она и сама может сделать все в лучшем виде. Вчера было рассказано, как здорово они там все придумали, какая будет площадка в тени деревьев. Все прекрасно, только с жителями встречу не провели, голосования за эту красоту не было.

Интересно получается. В школах и садах мы как не в себе голосуем, наше голосование снимают на видео, создаются счетные комиссии, ведутся протоколы - потому что это обязательное условие вхождения в проект.
А тут МКУ "Центр развития" с новым руководителем Ириной Корниловой просто берет и переделывает все по своему вкусу, вообще не ставя в известность благополучателей проекта "Решаем вместе". О недопустимости таких действий и было указано администрации депутатами. Достигнута договоренность, что проект благоустройства будет обсужден с жителями. Так что ждем объявления о времени и месте такого обсуждения.

Еще раз всем спасибо! наши обращения были перенаправлены главе городского округа Валерию Астраханцеву, так что ждем ответа и от администрации.

Прикладываю видеозапись выступления члена Общественной палаты Рашида Талыбова. Он хорошо сказал - администрация должна заслужить доверие людей. Посмотрите и послушайте.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...