Готовы ли власти ярославского региона к распространению коронавируса?

296
4 минуты
власть переславль

Из деревни наблюдаю за происходящим. Молча. Ибо слова у меня на ум приходят по большей части нецензурные. А что толку вам от моей брани? То, что я вижу, мне жутко не нравится. Это похоже на сон, до того абсурдны, порой, поступки людей.

Более 3,5 тыс. человек в России заражены коронавирусом, к утру четверга, 2 апреля, зафиксирован 771 новый случай. По данным оперштаба, в Москве – 595 новых пациентов с COVID-19, на втором и третьем местах – Подмосковье и Санкт-Петербург. На фоне пандемии Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по поводу продуктов питания.

Коронавирус замечен в 76 регионах РФ. Большинство новых заразившихся – в Москве, 595 человек. При этом более половины заболевших в столице – люди моложе 45 лет. На втором месте Московская область, там зафиксировано 43 новых случая. На третьем – Санкт-Петербург с 22 новыми пациентами.

Время, которое у нас было на подготовку, использовано не достаточно эффективно

...Вместо закрытия на карантин очагов распространения вируса, страну распустили на каникулы. Москва разъехалась по всем регионам, везя с собой заразу. Ухань закрыли, когда количество заражённых не превышало двух сотен человек. Москву закроют, но уже после того, как зараза расползётся по всей стране.

Коронавирусом заразился главврач Коммунарки Денис Проценко. Наглядное свидетельство уровня защиты медицинских работников. Представляете, что творится в регионах?

У нас было 2 месяца на подготовку к приходу вируса, но в аптеках нет элементарного - ни масок, ни салфеток, ни антисептиков. При этом сотни тонн дефицита отправили в качестве помощи за границу. Чем жизнь китайца или итальянца ценней жизни россиянина – я не знаю.

Решив, что поиграть на понижении России лучше всего в период падения спроса, браво послали ОПЭК+ на… и добавили к проблемам эпидемии 80-рублёвый курс доллара. Вовремя.

Схватившийся за голову российский бизнес решили поддержать отсрочкой(!) налогов и кредитными каникулами. Спасибо, конечно, но было бы с чего эти налоги платить, даже через год. А чтобы россияне на кубышку не сильно рассчитывали, повысили налоги на вклады. Браво!

Странные действия ярославской власти

Варяжья свора, раздирающая Ярославскую область, как телячью тушу, продолжает делать вид, что что-то контролирует. Контроль в их понимании – это позитивные отчёты. 43 аппарата ИВЛ в регионе, действительно, ничтожно мало, потому отчитались, что их в 10 раз больше. Надеюсь, что один из этих «липовых» аппаратов достанется автору этой лжи.

Где живёт и как работает губернатор Миронов не понятно. Где вообще находится председатель правительства ЯО Дмитрий Степаненко не известно. Известно, что он в отпуске за свой счёт. Героическое поведение в период кризиса. Как плевок в душу ярославцам – указ о награждении Степаненко орденом «За заслуги перед Отечеством II степени». Да что про власть говорить, коли мы её достойны.

Уважаемый детский врач-пульмонолог едет в заразную Европу, а по возвращении идёт на работу. Она искреннее не понимает возмущения общественности, ведь формально она никакого запрета не нарушала. А своей головы на плечах нет?

Часть граждан не понимает серьёзность эпидемии COVID-19

Поборники закона и свободы искренне негодуют от попрания прав граждан указами об обязательной самоизоляции. Предлагаю им свободно переместиться на работу санитарами в Коммунарку.

Кинотеатры продавали по 49 билетов на сеанс, отели и санатории готовы были принять гостей хоть из Италии с Испанией, по ранее оплаченным путёвкам народ пытался улететь любым способом. Бабло побеждает здравый смысл и даже страх.

Сильнее страха оказываются желания употребить коньячок под шашлычок в хорошей компании, купить шмотку, пока не подорожала, или побыть в тишине, пока дети играют на улице.

Нет, я не прав, это не бесстрашие, это глупость. Страх победить могут лишь немногие. Страх придёт позже, обязательно. Придёт вместе со смертями и пониманием бессилия. Это произойдёт очень скоро. Экспоненциальное развитие эпидемии неизбежно. Так было в Китае, так сейчас в Европе и США. Так будет у нас. Да, в Китае вирус победили. Почему они это смогли, а мы не сможем? 

Вот, посмотрите это видео

Я не знаю, какую цену мы заплатим и когда всё кончится, но очнувшись от этого сна, мы проснёмся в другом мире и другой России.

Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в мире по состоянию на 08.00 (МСК) 02.04.2020 г.

  • Всего в мире по состоянию на 08.00 по мск 02.04.2020 г. из доступных источников известно о 933679 подтверждённых случаях (прирост за сутки 76237 случаев; 8,9%). В 175 странах мира вне КНР зарегистрировано 850955 случаев (за последние сутки прирост 76130; 9,8%).

  • Согласно данным ежедневного отчёта Государственной Комиссии здравоохранения Китая по состоянию на 24.00 по Пекину 01.04.2020 г. (19.00 по мск) в целом в КНР зарегистрировано случаев заболевания – 82724. За сутки с 00.00 01.04.2020 по 00.00 (время Пекина) 02.04.2020 г. прирост составил 107 случаев (0,13%). Случаев с летальным исходом – 3321 (летальность 4,0%).

  • Впервые о зарегистрированных случаях сообщила Бурунди (2 завозных случая из Руанды и ОАЭ). 

Автор: Алексей Яковлев

Данные актуальной статистики взяты с сайта роспотребнадзора, где публикуется актуальная официальная информация каждый день. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...