Карамельная пресс-служба Переславля-Залесского

244
4 минуты
власть переславль

В начале немного предыстории. Когда Владимир Волков прибыл в Переславль, с ним появилась некая пресс-служба, которая стала очень напористо, я бы даже сказала агрессивно формировать поток информации о деятельности администрации, возглавляемой молодым талантливым руководителем Владимиром Волковым. Была создана новая версия сайта администрации, появились официальные страницы в соцсетях, где каждый день появлялось множество новостей с целыми фотоальбомами. Освещалась в основном деятельность Владимира Волкова. Возглавила пресс-службу Елена Валерьевна Жильцова, советник Владимира Волкова по информационной политике.

Однако, как выяснилось уже после отбытия Владимира Волкова в Ярославль, официальные страницы администрации в соцсетях администрации не принадлежат.

Страницы администрации Переславля ей не принадлежат! 

Дело в том, что я написала обращение в Думу с вопросом о целесообразности введения 2 штатных единиц для пресс-службы в структуру администрации (такие изменения планирует провести Валерий Астраханцев). А также о функционале пресс-службы и о том бардаке, который творится на страницах администрации в соцсетях.

Так вот, как выяснилось вчера во время рассмотрения моего вопроса, страницы администрации в соцсетях не являются официальными и администрации не принадлежат! А кому же тогда они принадлежат? И еще один вопрос, - кому принадлежат материалы, размещаемые на сайте?

Логично было бы предположить, что принадлежат они администрации.

Но нет.

Странный сайт с новостями администрации 

Некоторое время назад в новостях на "ненастоящих" страницах администрации в соцсетях появились ссылки на некий сайт centr.news 

Открываем его, и - вот это да! - видим наши новости с сайта администрации. Но без единой ссылки на сайт администрации Переславля.

2.jpg

Открываем вкладку "О проекте" на вышеупомянутом сайте, читаем:

"Редакция сетевого издания «Центр новостей» ― это команда молодых и талантливых журналистов, живущих в малых и больших городах Ярославской области, любящих свою малую родину и считающих, что настоящая Россия начинается с центра страны, из ее сердца".

4.jpg

Все права на тексты и изображения на данном сайте - у некоего ООО "Карамель". Владельцем ООО "Карамель" является Елена Валерьевна Жильцова, советник Владимира Волкова по информационной политике. Новости - это наши новости, которые мы все читаем на сайте администрации и на ее ненастоящих «официальных» страницах. Плюс с недавнего времени - новости из Ярославля, куда переместился учредитель ООО "Карамель" вслед за Владимиром Волковым, вокруг деятельности которого молодыми и талантливыми журналистами производится карамельный контент.

5.jpg

ООО "Карамель" и контент администрации. 

Так кем же являются Олеся Каминская и Владислав Ермаков, которых вчера на Думе представляли как сотрудников пресс-службы?

"Молодыми и талантливыми журналистами" из ООО "Карамель"?

Ведь Олеся Каминская занимается тем, что выкладывает тексты и изображения, принадлежащие ООО "Карамель" на карамельные страницы в соцсетях. Мы помним, что это "не настоящие" страницы администрации. Чьи они - Олеся Геннадьевна не пояснила, а депутаты не спросили. Она сказала, что страницы были созданы еще до ее прихода на работу в пресс-службу, а сейчас она как будто бы по доброй воле выкладывает туда новости администрации, ну, потому что там большая аудитория, и прав модерации не имеет. Подозреваю, что права модерации принадлежат учредителю ООО «Карамель».

Но на самом деле все наоборот! ООО "Карамель", учредителем которого является Елена Жильцова, заказывает контент, его производят Олеся Каминская и Владислав Ермаков для сайта centr.news. Ну, и попутно эти материалы размещаются на сайте администрации — на какой основе, нам неизвестно. Заметим однако, что никаких прав на эту информацию и на эти фотографии у администрации нет! Это собственность ООО "Карамель".

Кочующая пресс-служба.

Вот такая у нас пресс-служба.

Сейчас молодые и талантливые журналисты команды centr.news перемещаются вслед за Владимиром Волковым в Ярославль. И вот мы уже видим на карамельном сайте фотографии Юлии Базай под новостями Ярославля.

Такая же схема будет и с новостями мэрии в Ярославле?

Я напишу новое обращение в Думу с изложением всех этих фактов.

Замечу в конце, что с официального сайта администрации ведут официальные ссылки как раз туда -на карамельные страницы «Новости Переславля». Проверьте сами :)

Меня терзают смутные сомнения — сайт-то у нашей администрации настоящий? Или тоже карамельно-шоколадный? admpereslavl.ru

1.jpg

  • Комментарии
Загрузка комментариев...