В городе и районе бюджетный кризис как одно из следствий объединения

124
3 минуты
власть переславль
Некоторые ближайшие итоги недавних комиссий в городской думе Переславля-Залесского по животрепещущим вопросам общественной и хозяйственной важности. В двух словах в городском округе полный пипец. Денег нет и держитесь как хотите.

Итоги Думской комиссии по обращению граждан касательно Парка Победы.

Комиссия рекомендовала администрации принять во внимание обращения граждан. А именно в части переноса детского спортивного комплекса за нынешнюю детскую площадку. (Спасибо Работников, Таранова, Шеманаев, Шадунц) Фракция партии Справедливой России предложила официально закрепить за всей парковой территорией название "Парк Победы". Правда, надо сказать, что в кадастре уже фигурирует такое название.

Видео с комиссии. 


Итоги Думской комиссии по ЖКХ.

Вопрос подготовки к зиме был наиболее горячий и информативный. МУП Теплосервис подготовил дорожную карту капитального ремонта сетей отопления. Это хорошо, но успеют или нет, не понятно. Сумма смет на работы и материалы суммарно сильно ниже запланированных 50 миллионов. Вопросы конкурсов по закупке материалов и подрядных работ уже на стадии торгов тоже прогресс. Так же решается вопрос с восстановлением подачи ГВС и нормативного отопления на Чкаловском. Будет ли это новая котельная или концессионер, пока подробностей нет. Сроков тоже нет. Жители же продолжают оставаться заложниками спора котельной и города. (Ну вы там держитесь...) Про утепление существующих воздушных сетей отопления речи не идёт. Напомню, что теплопотери достигают 30+% на незаизолированных участках трубопровод отопления и ГВС.

По вопросам задолженности.

Жители должны УК, УК должны сетевикам - Спектру, Теплосервису и Комплексу, Сетевики должны котельной ПЭК, котельная должна Газпрому, ТСН энерго и Комплексу за воду. Котельная в стадии банкротства. Вот такая пищевая цепочка. Самые большие должники перед сетевиками, со слов директоров МУПов это бюджетные организации, задолженность же УК постепенно снижается за счёт перехода на прямые договоры и претензионной работе с должниками. Взаимозачёт по долговым обязательствам никого не интересует. Т.е. живые кредиторы не нужны... этож работать надо с ними.... Самое печальное, что котельная не может оплатить капитальный ремонт второго большого котла и что за кап ремонт первого большого котла, бюджет ещё не расплатился. Какой у нас будет запуск отопления? Это открытый вопрос.

Вопрос по транзитным сетям 

...что сейчас жители по факту содержат за свой счёт.

Наконец то появилась динамика в этом вопросе. Ведётся работа по замерам фактически существующих транзитных (проложенных по подвалам мкд) трубопроводов и признанию их бесхозными. Только после этого их может взять на обслуживание сетевая компания. Надо сказать, что решение Думы по этому вопросу есть ещё аж от 2015 года. Посмотрим через сколько времени будет завершена эта работа.

Вопрос по грейдированию и отсыпке грунтовых дорог. Бюджет на содержание всех дорог округа менее 1 миллиона рублей. Денег нет, но вы там держитесь вобщем... 

Вопрос по содержанию ливневой канализации

Не обслуживает ни один МУП, от слова совсем ...т.е. по забитой ливнёвке надо обращаться в МКУ центр развития. И будет ли вопрос хоть как то решен ... не понятно.

Вопрос про разность тарифа за отопление в городе и в районе.

Пока в зависшем состоянии, администрация планирует предпринять какие-то шаги для нормализации ситуации, но какие и когда, не понятно. Пока же жители района вынуждены переплачивать (держитесь там ...)

Резюмирую.

По факту очевиден жёсткий голод бюджета - привет объединению города и районов. Слабая подготовка некоторых докладчиков вкупе с отсутствием некоторых ключевых чиновников не позволили исчерпывающе проработать вопросы стоящие на повестке. Например вопрос по зарплате одним МУП и подписанной самим докладчиком дорожной карте ремонтов показал, что докладчик не может прокомментировать свои же вопросы, потому что не знает смысл цифр им подписанного документа ...

  • Комментарии
Загрузка комментариев...