Встреча жителей Переславля с главой округа 26.06.19

335
5 минут
власть переславль
На таких встречах с главой я еще не была...Зачем решил проводить эту встречу Валерий Астраханцев - вот честно, не понимаю. Решил пошевелить палкой в растревоженном улье? Это у него прекрасно получилось. Успокоить людей и все объяснить - вот это не получилось от слова совсем. На встрече был просто бардак, никакой модерации от помощников главы. Сам Валерий Астраханцев тоже почти ничего не регулировал.

По сути дела многие выступления жителей были не вопросами к главе, а монологами о том, что они думают о ситуации в городе. Может, Валерий Астраханцев на это и рассчитывал -что люди придут и выпустят пар? Мне кажется, он сделал только хуже (себе прежде всего) - показал свою полную беспомощность. 

Видео встречи мэра Переславля В.А. Астраханцева с жителями

Смотрите как это было на видео сами.


Популярные ответы жителям

Самыми популярными ответами были:

  1. Мы знаем о вашей проблеме, будем ее решать. Дальше начинались разговоры о том, что денег нет - все рассуждения сводились к этому. Никаких конкретных сроков и поручений исполнителям.
  2. Вообще первый раз об этом слышу и ничего не знаю. Вот этот ответ совсем удивительный. Оказалось, что Валерий Астраханцев не знает множества вещей, которые ему хорошо бы знать. 

Две главные темы - ук и захват города

Красной нитью через всю встречу прошли две темы - управляющие компании и захват города командой подмосквичей и москвичей. Даже плачевное состояние ЖКХ и угроза срыва отопительного сезона на Чкаловском как-то отошли на второй план. Переславцы не стеснялись в выражениях. Звучали слова о рейдерском захвате города, требования на повышенных тонах уйти в отставку, вопросы - а что вас сюда к нам привело? Эти выступления были горячо поддержаны участниками встречи - люди кричали и аплодировали. Впрочем, ни на один из заданных вопросов про управляющие компании и захват города Валерий Астраханцев не ответил.

"Переславские замы" - Вера Маркова и Жанна Петрова - на встречу не пришли. Виктор Толстиков, Илья Шеффель и Максим Васильков почему-то были в самом конце зала, а не в первом ряду, как обычно. Как мы помним, когда были встречи с Владимиром Волковым, почти все руководство администрации было в зале на первых двух рядах. А сейчас Валерий Астраханцев фактически оказался брошенным на растерзание разъяренной толпе.

Глава округа не знает о кричащих проблемах - не верю!

И, знаете, - я не верю, что он не знает. Не знает про УК Переславль, не знает про то, что делается в Авто-Надежде, про недоделки и брак в Доме культуры, про то, какое решение принято по черному магазину у автостанции и почему произошла катастрофическая задержка с реализацией проекта благоустройства Народной площади (об этом попозже отдельно). Все он знает, но правду не говорит, потому что эта правда подтвердит подозрения переславцев о том, что если Валерий Астраханцев и работает в поте лица, то вовсе не на благо жителей и города, а на благо неких заинтересантов, "зашедших на территорию" (как Валерий Александрович сам любит говорить). Тем временем эти подозрения уже у многих перешли в уверенность. И люди уже не стесняются высказать свое мнение.

Не без абсурда

А круче всех высказался начальник переславской полиции Олег Егоров :)))

Когда зашла речь о злополучном "Бристоле" на Утиных прудах, он решил перевести стрелки на переславцев:

- Чего вы хотите? Ваши же мужья и дети там пьют, чего вы возмущаетесь, посмотрите на себя.

Вот так наша полиция нас бережет. Мы сами во всем виноваты, оказывается.

Ну, а Валерий Астраханцев, как обычно, сказал, что убрать Бристоль - не в его полномочиях. Зато в полномочиях администрации было запроектировать там площадку для сдачи норм ГТО по проекту Решаем вместе :))) Теперь она буквально в 15 метрах от входа в алкомаркет. 

Сначала наши мужья и дети закупятся бухлом, а потом пойдут сдавать нормы ГТО. Таким был, видимо, расчет проектировщиков из Управления архитектуры.

В Багдаде всё спокойно

А вот как будет примерно выглядеть отчет о вчерашней встрече на странице администрации :))) Давайте проверим :))))

26 июня 2019 года в городском Доме культуры прошла встреча жителей с главой городского округа Валерием Астраханцевым. Перед тем, как дать ответы на вопросы собравшихся, Валерий Александрович кратко рассказал о деятельности администрации, о подготовке к отопительному сезону. Работы ведутся полностью в графике, скоро поступят деньги на ремонт сетей - будут отремонтированы самые изношенные участки магистральных и квартальных сетей. На Чкаловском ведется подготовка к заключению договора концессии на строительство новой муниципальной котельной. Это позволит навсегда забыть о проблемах с теплом и горячей водой. 

Также в своей вступительной речи глава городского округа затронул тему перехода многоквартирных домов в новые управляющие компании. Валерий Астраханцев подчеркнул, что администрация не имеет полномочий по данному вопросу и не может вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Глава городского округа выразил надежду, что правоохранительные органы досконально разберутся в сложившейся ситуации. Оплачивать же квитанции надо той компании, у которой дом закреплен в лицензии. Эту информацию можно посмотреть на сайте ГИС ЖКХ.

После вступительного слова главы пришедшие на встречу жители смогли задать свои вопросы. На встречу пришло много жителей и города, и сельских территорий - все они воспользовались возможностью лично пообщаться с главой городского округа. Вопросы касались проблем ЖКХ и оплаты за коммунальные услуги, работы управляющих компаний, борьбы с борщевиком, благоустройства территории, культурной жизни в Переславле и работы администрации. На все вопросы Валерий Астраханцев дал исчерпывающие ответы, а также поручил своим подчиненным разобраться в проблемах, о которых рассказали участники встречи

  • Комментарии
Загрузка комментариев...