Об итогах работы администрации Переславля в 2018 году

524
5 минут
власть переславль

Вместе с вами порассуждаем еще раз об итогах работы администрации Переславля в 2018 году...Близится следующее заседание городской Думы, когда депутаты должны будут все-таки выставить оценку деятельности администрации Переславля (и района - раз уж мы объединились, надо оценивать все вместе!!!) и его главе - Валерию Астраханцеву.

В прошлый раз дать оценку не получилось, потому что возникли сомнения, может ли голосовать Владимир Корнилов, так как его работодателем является Валерий Астраханцев. А без голоса Владимира Корнилова у депутатов от ЕР нет большинства. Вот такая загогулина :))

Так вот, можно предполагать, что все-таки в конце мая Валерий Астраханцев получит свою оценку. На самом деле мы должны понимать, что оценку получает и Владимир Волков, работавший главой Переславля большую часть 2018 года, поэтому становится очевидным, почему ЕР отчаянно желает, чтобы эта оценка была - "удовлетворительно". Не нужен Владимиру Волкову в Ярославле шлейф неудовлетворительной оценки из Переславля.

Но что мы видим по итогам 2018 года? Город и район фактически разорены. Нет денег буквально ни на что! Владимир Волков и его команда выжали остатки того, на чем еще держался Переславль. Да, до прихода подмосковных чиновников было непросто, но все-таки сохранялся некий баланс, не дававший свалиться городу в пропасть. А теперь мы стоим на ее краю и начинаем падать, теряя равновесие.

Все помнят яркие праздники, исторические реконструкции Сталинградской битвы, футбольных матчей? Все помнят некие ремонты и работы за внебюджет, конкурсы на покос травы за миллионы? Удивительные приборы, ползавшие по валам и косившие травку? Как все радовались и веселились. Все помнят, как появились подрядчики из Подмосковья, начавшие выигрывать конкурсы на благоустройство и прочие работы?

Но что стояло за этим праздником жизни?

Копился долг за насущные расходы - на содержание и коммуналку бюджетных учреждений - школ, садов, катка...

Копился долг за газ - это заглушили очередным бюджетным кредитом и пустыми разговорами про концессию. Также копился долг за электричество, воду — про эти долги как-то меньше говорят, но они есть.

Копился долг перед подрядчиками (не своими, люберецкими, а нашими, выигравшими конкурсы или просто поверившими на слово администрации) - теперь потенциальные подрядчики, наученные горьким опытом, даже на конкурсы не выходят, потому что знают - денег городской бюджет им не заплатит и за ними придется бегать годами по судам. А администрация жалуется, что на ее конкурсы никто не выходит :) Как говорится, неча на зеркало пенять... Теперь у нас некому косить траву и сажать цветы на главных площадях.

Это закончилось по сути проваленным отопительным сезоном - Переславль так и не получил паспорта готовности к сезону 2018-2019 (абсурд, но это так!), полным разладом отношений с ООО "МЭС", отсутствию горячей воды на Чкаловском.

Это кончилось огромной кредиторской задолженностью бюджетных учреждений. Мы уже видели нехорошие звоночки - из 3 школы и с катка. У нас в депутатском корпусе два директора школ - они точно знают, что происходит с долгами! Наш городской бюджет не платит за тепло в школах, долг копится, теплоснабжающая организация (МУП между прочим, то есть муниципальная контора!) начинает подавать в суд на бюджетные учреждения города! Змея, кусающая свой хвост. Ну, не абсурд ли это?

Нет денег на ликвидацию учреждений после объединения города и района - множество людей сидят и ждут, когда им выплатят долги по зарплате, учреждения не могут до конца пройти процедуру ликвидации, потому что не могут расплатиться с долгами.

Городской округ по сути - банкрот. Нет денег ни на что. Летом опять могут возникнуть проблемы с оплатой уличного освещения. Нет денег на ремонт сетей, концессия осталась только в радужных мечтах, нам уже сказали, что в отопительный сезон город войдет с тем, что есть. Нет денег на содержание и ремонт дорог. Нет денег на праздники и культурные мероприятия.

В такой ситуации, когда по итогам "работы" в 2018 году городской округ стоит на грани катастрофы, оценивать деятельность администрации как удовлетворительную? На мой взгляд это будет преступлением против жителей Переславля и Переславского района, которые брошены Владимиром Волковым и Валерием Астраханцевым на произвол судьбы.

Владимир Волков просто выкинул Переславль как отработанный материал, а Валерий Астраханцев остался гарантом "работы" подмосковных бизнесменов, которые "зашли на территорию" городского округа. Мы еще даже не знаем всего масштаба этого "захода" - думаю, это выявится при подготовке и обсуждении Генплана и по итогам попыток новой УК отжать себе дома у работающих в Переславле управляющих компаний.

Также Валерий Астраханцев работает гарантом исполнения воли правительства области, которому на жителей Переславля наплевать. Это мы видим по огромному количеству отписок, по затягиванию решения вопроса с концессией. И даже 100 миллионов на сети умудрились выделить так, что половина из них будет пущена непонятно на что - на некую подготовку к строительству котельной в Чкаловском. Хотя на Чкаловском уже есть хорошая котельная.

Так что, дорогие друзья, мы скоро сможем с вами увидеть, кого защищают депутаты - своих избирателей, их права и нужды или интересы исполнительной власти, которая за последние два года довела Переславль и район до окончательного разорения, интересы Владимира Волкова и подмосковной команды?

У депутатов есть полная картина происходящего — они видят и размеры долгов, и кредиторской задолженности, они рассматривают на комиссиях и на заседаниях работу администрации. У них есть возможность видеть лучше нас. . Имеющие уши — да услышат, имеющие глаза — да увидят.

Фото Валерия Астраханцева с сайта администрации Переславля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...