Поручения губернатора саботируются в Переславле

184
3 минуты
власть переславль
Как известно, у нас проблемы далеко не только со школьными автобусами. Главная проблема - дороги. В них и упирается доставка детей в школы из деревень. 

Вчера мы прочитали на странице Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина о том, как были восстановлены права на образование для девочек в Ростовском районе - там отремонтировали дорогу, и по ней снова поехал школьный автобус. 

Хоть один такой случай, чтобы школьный автобус вновь поехал там, где он ездить перестал, в Переславле-Залесском вы знаете? Я не знаю. 
И что мешает нашим властям отремонтировать дорогу, например, в Чашницы, в Болшево и в Городище? Нет денег? 

Так вот хотя бы возьмите прогремевшие на всю страну Чашницы. Есть решение суда, обязывающее администрацию отремонтировать дорогу и открыть маршрут школьного автобуса, есть поручение губернатора восстановить школьный маршрут и изыскать на это средства в областном (!) бюджете. Так что в данном конкретном случае отговорка про "денег нет" на местном уровне вообще не проходит. 

Напомню: 

Это недопустимо! Вопрос необходимо было решать сразу, как только он возник, — подчеркнул Дмитрий Миронов. — Я понимаю ограниченность бюджета, но за каждой конкретной проблемой в первую очередь стоят люди. И, конечно, самое простое — прикрываться тем, что недостаточно денежных средств, финансирования. Если не получается справиться на муниципальном уровне, в оперативном порядке необходимо докладывать курирующим заместителям и мне лично. Важно работать не на процесс, а на результат. 



Тогда же Виктор Неженец сказал о том, будут найдены средства в областном бюджете на проектирование дороги. 

"Движение школьного автобуса по маршруту деревня Чашницы — Переславль-Залесский запрещено ГИБДД из-за отсутствия дорожной инфраструктуры. Дмитрий Миронов поручил заместителю председателя правительства Виктору Неженцу проработать вопрос ремонта объекта. 
Эта дорога муниципальная. Я думаю, что у нас в следующем году по результатам аукционной деятельности останутся средства в дорожном фонде. Мы эти деньги через субсидию можем отдать муниципальному образованию для проектирования. По результатам будет понятно, какой нужен ремонт — капитальный или частично новое строительство. Когда выясним стоимость работ, определим источники и сроки выделения этих средств", — сказал Виктор Неженец." 

Публикация датирована 24 декабря 2018 года! Прошло ровно 10 месяцев (уже ребенка можно было родить!) - не произошло НИЧЕГО!!! Только очередные отговорки властей и апелляции в суд от администрации Валерия Астраханцева на решение об обязании отремонтировать дорогу. 

Таким образом, поручения губернатора Ярославской области у нас саботируются? 

На фото - так дорога в Чашницы выглядит сейчас. Не худшим образом, и не по таким дорогам у нас автобусы ходят. Но если не поддерживать, то и такси скоро в Чашницы откажется ездить. Какой выход? Вертолет будут оплачивать? Или ездовых собак? Не проще ли все-таки сделать дорогу и пустить обычный школьный автобус?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...