Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Вопросы и ответы на встрече с жителями главы переславского округа Валерия Астраханцева

363
3 минуты
Наталья Власова журналист
На встрече с Валерием Астраханцевым мне удалось задать много вопросов. Поделюсь с вами ответами на мои вопросы.

Судьба дачи Константина Коровина и машины

 - они, напомню, находились в оперативном управлении Центра развития и культуры Переславского района и было ограничение в регистрационных действиях из-за долгов.


Валерий Астраханцев ответил, что все ограничения сняты, дача Коровина свободна, надо поменять назначение земли (там сейчас ИЖС) и реализовать. Покупатель был.

Что касается машины, то она передана в МУП Сервис. Ее там починили, так как она была в плохом состоянии. А с управлением образования и его транспортными нуждами вопрос будет решен. Как, пока не уточняется.

Бани в районе 

Как мы знаем, почти весь год после объединения бани в районе не работали. Я спросила, когда заработают. Ответ - в Нагорье и Кубринске бани уже заработали, с остальными идет работа, они тоже в процессе запуска.

Инфекционный модуль ЦРБ. Когда будет построен?

Ответ - деньги заложены в сумме примерно 30 миллионов. В следующем году модуль должен быть построен и введен в эксплуатацию. Это мы слышим уже, кажется, третий год. Но сейчас обнадеживает, что сумма увеличена. 

Улица Дорожная 

Валерий Астраханцев подтвердил информацию, что улица Дорожная является объектом незавершенного строительства. Не выполнены третий и четвертый этапы, кроме того, и второй с недоделками. Никакой возможности у администрации обслуживать этот объект незавершенного строительства нет. Поэтому придется пойти на непопулярные меры.

Я спросила, а как так получилось, что этот объект незавершенного строительства вообще стал эксплуатироваться в прошлом году?

Ответ (дословно): Пришлось пойти на уступки, чтобы решить определенные вопросы.

Я думаю, все поняли, о чем это. Об отъезде господина Волкова в Ярославль. Этот отъезд надо было сопроводить блестящими результатами работы в Переславле. Малой объездной (плевать, что не достроили, главное - отчитаться), прекращением роста задолженности за газ (мы никому не скажем, что городу дали кредит - зато картинка красивая :)) Ну, и так далее. Теперь мы будем расхлебывать результаты работы мэра, который любил красивую картинку.

Народная площадь

По настилам. Они сделаны из неправильного материала, будут полностью переделываться. Также будет смонтировано ограждение у настилов. И будут переделаны лестницы на набережной, так как они тоже сделаны из некачественного материала. 
Приемка будет после 25 декабря. Общественная группа еще раз выйдет на площадь.

Как-то так. Некоторые участники встречи хотели ограничить количество вопросов, которые я задавала. Но Валерий Астраханцев сказал, что лучше пусть я их тут задам, чем буду потом спрашивать в соцсетях. Правильно, поддерживаю и рада, что мне дали спросить обо всем, что я хотела.


В целом впечатления от встречи остались положительные.

Исходное сообщение на странице главы Переславского округа Валерия Астраханцева в сети "Вконтакте". Фото также оттуда. 

Встреча с жителями в администрации 17 декабря прошла конструктивно. Было приятно слышать слова благодарности за проделанную работу. Горожане благодарили за тротуары и установку перил вдоль крутой дорожки до автобусной остановки в Чкаловском микрорайоне, обновлённую парилку в бане, за выполненную замену 4 км тепловых сетей, что позволило снизить подпитку на котельной в три раза. Конечно, были замечания и жалобы. Полученные от жителей обращения мы внесли в протокол. Какие-то вопросы быстро решим, остальные поставим в план и в любом случае будем исполнять.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...