Из жизни переславских остановок

3
3 минуты
власть переславль

Наши подмосковные главы Переславля, приехав из Люберецкого района, почему-то сразу очень заинтересовались темой остановок. Старые городские остановочные павильоны они заклеймили позором и заявили, что установят новые - всем на зависть.Сначала за дело принялся Владимир Волков. Он анонсировал удобные остановки за внебюджетный счет.

Началось все с того, что старые остановки снесли, а новые поставили далеко не везде. Новые, кстати, оказались узкими, с малюсенькой неудобной лавочкой, на которой зимой холодно и скользко. Да и стекла в них до сих пор вставлены не везде. Самое главное, что смонтирована стена, где размещается реклама - а остальные стекла вроде как и не нужны. В оставшихся старых остановках, кстати, тоже убрали стекла, оставив только рекламную поверхность.

остановка от Владимира Волкова.jpg

Остановка от Владимира Волкова. Такие же собираются устанавливать в Ярославле.

остановка с рекламой и без стекла.jpg

Зачем стекла от дождя и ветра, если есть согревающая реклама? Остановка на улице Свободы.

старая остановка и без стекла.jpg

Одна из старых остановок, которую зачем-то перенесли на новое место и убрали стекла. Ул. Кардовского

Остался вопрос, на который никак не могли ответить представители администрации - кто размещает на остановках рекламу и куда идут деньги от этой рекламы. Ответа на эти вопросы мы не знаем до сих пор, хотя именно здесь и кроется, как я думаю, причина остановочной лихорадки, охватившей наш город.

После поспешного отъезда Владимира Волкова в Ярославль остановочную эстафету принял новый глава теперь уже объединенного городского округа Валерий Астраханцев. Зиму мы прожили без остановок в тех местах, где их зачем-то снесли, а новых не поставили. Автобусы ждали на ветру, под снегом и дождем. Более того, часто места снесенных остановок даже не чистились. К лету 2019 года Валерий Александрович начал обещать, что в августе монтаж новых остановок будет продолжен. Обещание он сдержал... Но как? Люди рассчитывали, что новые остановки будут такими же, как те, что установил Владимир Волков - вроде как должен быть у города единый облик. Увы, остановки от Валерия Астраханцева вызвали непроходящий до сих пор шок у большинства переславцев. Их уже обозвали недотеплицами. сортирами, пивными бутылками... Как можно устанавливать такие остановки в городе Золотого кольца и утверждался ли вид этих павильонов на Градостроительном совете, где рассматривается внешний облик каждого здания и объекта в городе? Кажется, это все вопросы риторические...

остановка с поликарбонатом.jpg

И опять - эти новые остановки поставили не везде, где снесли старые. А куда же дели старые, вполне добротные остановки? Их начали устанавливать в бывшем Переславском районе. Вчера, 11 сентября, в Бремболе удивленные жители увидели остановку.... Более похожую на домик на курьих ножках... Даже протереть от пыли установщики не удосужились. Слов нет.

Остановка на курьих блоках.jpg

Остановка в Бремболе.jpg

на блочках брошена.jpg

Жителей городского округа Переславля-Залесского за людей, видимо, не считают. А для населения на территории, на которую "зашли", как они сами любят говорить, высокоэффективные менеджеры, и так сойдет. Жителям же Ярославля, судя по всему, следует приготовиться к скорой замене остановок на “более лучшие”...


  • Комментарии
Загрузка комментариев...