Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Как проголосуют депутаты на отчёте главы за 2019 год?

20
4 минуты
власть переславль
Как же проголосуют депутаты на отчете главы за 2019 год? Логично предположить, что они должны оценивать работу администрации прежде всего для своих избирателей, тех, которые ставили за них галочки или крестики и надеялись, что вот эти народные избранники и представят в думе их интересы. И жизнь вот этих конкретных избирателей станет хоть чуточку лучше.

Вот, возьмем для примера 1-ый избирательный округ. Это Сельхозтехника, Соколка, Газовики, Чкаловский, Подгорная и окрестности, ул. Кардовского и прилегающие, улица Дорожная. В районе - Веськово и Купанское с окрестными деревнями.

Год 2019-ый.

Полгода городскую часть 1-ого избирательного округа сотрясает скандал со сменой УК. Новая УК МКД, директором которой является один из депутатов от данного округа - Михаил Муленков, - в одночасье получила множество домов именно в северной части города (на юге бесчинствует УК Переславль, явным образом с действующими депутатами не связанная). При этом жители заявляют, что они никуда не переходили, а их подписи подделали. Администрация в лице Валерия Астраханцева "не в курсе" и максимально отстранилась от происходящего. Заканчивается история тем, что все возвращают, как было, но все лето происходят нервотрепка, неразбериха с квитанциями и прочие "увеселительные" мероприятия. КАК ПРОЯВИЛА СЕБЯ АДМИНИСТРАЦИЯ? Могут ли жители Сельхозтехники и Чкаловского быть удовлетворены ее "работой" на этом поприще? Господа депутаты, как думаете?

В 2019 году с марта по октябрь жители Чкаловского микрорайона сидели без горячей воды. Это результат работы администрации, которая не заплатила поставщику за тепло, в том числе за сад и за школу. Как оценят успехи в обеспечении горячей водой жителей Чкаловского в 2019 году господа депутаты 1-ого избирательного округа?

Кстати, в 2019 году из областного бюджета приходили в город 50 миллионов рублей на строительство новой котельной. Администрация Валерия Астраханцева не смогла распорядиться этими деньгами, их пришлось вернуть в область. В итоге осенью 2019 года на Чкаловском пришлось ввести ЧС, последствия которого, возможно, придется расхлебывать при помощи уже бюджетных средств.

Теперь немного о транспортном сообщении. Весь прошлый год депутаты держали на контроле вопрос льготного проезда для школьников (хотя бы из малоимущих семей). Например, чтобы ребенку, живущему на Чкаловском, съездить в школу искусств или на каток Ледовый, нужно потратить 44 рубля. А если ребенка в семье 2? Валерий Астраханцев и его заместитель Жанна Петрова весь год вели переговоры с перевозчиком, в итоге выяснилось, что надо сначала что-то там согласовывать с областью. Вопрос так и не решен. Когда появятся льготы? Скорее всего никогда :(

Также депутаты держат на контроле вопрос изменения маршрута 5, чтобы детям с Соколки и поселка Газовиков было удобно, недорого и безопасно добираться до школы (большинство ходят в школу 2 на Чкаловском). Опять целый год администрация тянула кота за хвост, не сделано НИЧЕГО. И до сих пор 5ка ездит по старому маршруту, хотя прошла уже и половина 2020 года...

Несколько слов можно сказать и о пресловутой улице Дорожная. Она до сих пор не принята в эксплуатацию, ездить по ней небезопасно, что уже не раз признавали в ГИБДД. При этом администрация ничего не делает, подрядчики в судах, на мост через Трубеж деньги даже уже и не выделяют из областного бюджета. Как можно оценить работу администрации?

Про работу администрации Переславля в районе я знаю меньше, но как раз на территории 1-ого избирательного округа находится новая котельная в Купанском. Весь 2019 год ее обещали ввести в эксплуатацию и пустить газ в Купанском. Опять ничего не получилось, Купанское ушло в зиму со старой котельной и пришлось тратить несколько миллионов на капитальный ремонт мазутного котла. Какой оценки заслуживает администрация?

Продолжать можно долго. О том, как хорошо администрация справляется с уборкой дорог, обслуживанием детских площадок и особенно спортивной площадки у школы №2. Александр Белякин на эту тему может многое рассказать...

Подводя итог - неужели народные избранники оценят работу администрации на территории своего округа как удовлетворительную?

Михаил Николаевич, как же так получается, что такая белая и пушистая администрация в 2019-ом опять оставила Чкаловский без горячей воды и с перспективой бесконечных судов и долгов? Без надежды на новую муниципальную котельную?

Сергей Васильевич, сколько сил вы потратили в 2019 году, чтобы отстоять право жителей на выбор УК? На качественные коммунальные услуги? Вы пытались заставить администрацию работать, но результатов этой работы нет. Вернее, есть - на Чкаловском с горячей водой и долгами за газ стало еще хуже.

Что сказать Дмитрию Владимировичу - не знаю. Почти не видела его работы в прошлом году.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...