Поработали «на славу»

303
7 минут
власть переславль
Как вы уже знаете, завтра, 23 апреля 2019 года, состоится отчет главы администрации Переславля-Залесского Валерия Астраханцева о деятельности вышеозначенной администрации в 2018 году. Многие из вас уже поучаствовали в опросах, проводимых в разных городских группах в фейсбуке и Вконтакте, или просто видели эти опросы и получаемые результаты. Результат для главы администрации неутешительный. Больше 90 процентов проголосовавших во всех группах поставили оценку “неудовлетворительно” – и неважно, анонимный был опрос или не анонимный, результаты одинаковые. 


Интересно, как оценят деятельность администрации депутаты – им предстоит вынести основной вердикт после заслушивания отчета и ответов Валерия Астраханцева на вопросы, поставленные депутатами.

Мне же хотелось бы кратко остановиться на основных “достижениях” городской и районной администраций за прошлый год.
Если начать писать подробно, выйдет целая книга. Поэтому очень кратко и по пунктам.

Прелести объединения города и района

Основное “достижение” обеих администраций в 2018 году – объединение города с районом — сокращение, оптимизации, бардак в управлении, отдаление власти от жителей, Объединение бессмысленное и беспощадное. Многие уже почувствовали на себе его прелести. И это только начало.

Углубляющийся и пробивший очередное дно кризис в ЖКХ 

  • Ничего из обещанного Владимиром Волковым не сбылось – ни концессий, ни новых котельных на Чкаловском и где бы то ни было еще не появилось; что там говорить – пока нет даже и тени решения.
  • Продолжающийся рост долга за газ, чуть-чуть приостановленный бюджетным кредитом, который повесили на Переславль ради того, чтобы Владимир Волков ушел на повышение в Ярославль “весь в белом”.

график задолженности.jpg

  • Банкротство очередного МУПа – на этот раз МУПа “Спектр”, про который нам рассказывали, что он встал с колен, наладил работу и все такое. Да, в 2018 году возбуждено уголовное дело по фактам неоплаты газа со стороны единой теплоснабжающей организации МУП «Спектр». Доработались до уголовщины…

  • Практически полное отсутствие подготовки к отопительному сезону 2018-2019 – все мы помним про ремонт котла на ПЭК (большой котел в итоге был запущен только в декабре!)и про то, что творилось на Чкаловском.

  • В довершение всего на город свалилось все разваливающееся ЖКХ района – все котельные и сети были брошены осенью 2018 года компанией “ЯГК” аккурат перед началом отопительного сезона.

Бардак в кадрах 

Не думаю, что кто-нибудь запомнил всех чиновников, мелькавших в администрациях города и района в 2018 году. Начиная с глав и их заместителей, начальников управлений и директоров всевозможных МУПов и МКУ. Новые чиновники даже не успевают войти в курс дела, как их смывает очередной волной перемен. На пользу ли это городскому округу? И все это, напомню, под девизом «Пришли надолго, пришли работать»…

Огромные долги

Накопленные нашими бюджетными учреждениями, прежде всего школами и детскими садами. Городские бюджетные деньги, направляемые Владимиром Волковым и его заместителем Екатериной Дударевой, шли куда угодно, но вот в сады и в школы с огромным трудом и скрипом. Эти долги начинают аукаться в 2019 – мы все помним историю с дошкольными группами третьей школы. Ну, и сейчас – смотрите, детям-льготникам в саду нечего есть, потому что город не перечисляет деньги, зато после объединения вовсю начался ремонт в административных зданиях. Детские сады бьются за право войти в проект “Решаем вместе”, чтобы поменять сгнившие вконец окна, а зато в здании, где сейчас располагается Дума, на Советской, 5, окна вставляются безо всяких проволочек и прыжков с прихлопами и видеофиксацией голосований. И не только окна – там вовсю идет ремонт. Почему-то мне кажется, что за бюджетные деньги, которых категорически не хватает для садов, школ и других социальных объектов.

“Решаем вместе” – 2018

Снова доказал, что в Переславле губернаторский проект реализуется очень плохо, ул. Пушкина и Утиные пруды тому яркие примеры. Почему-то в Переславле всегда конкурсы затягиваются, подрядчики оказываются недобросовестными и заканчивать все приходится в ручном режиме под пристальным контролем проектного офиса и СМИ. А потом вылезает брак и недоделки.

Бардак во дворах.jpg

Бассейн 

Точнее его отсутствие - обещали начать строить в апреле 2019 года. Апрель кончается, никаких новостей про планируемое строительство нет.

Улица Дорожная

До сих пор не введена в эксплуатацию, не доделана. Там происходит множество аварий, качество покрытия оставляет желать лучшего, о завершении проекта речь не идет. На мост в этом году денег не заложено.

Дефекты ул. Дорожная.jpg

Городская баня

после того, как депутаты отдали тариф на откуп администрации, он резко вырос, льготникам стало очень дорого и неудобно, однако администрация ничего предпринимать не хочет. Зато у директора МУП “Сервис”, в чьем ведении находится баня, очень интересная зарплата, под 100 тысяч в месяц. Но на баню нет ни рубля, убыточная она.

Мутные мупы

Вообще, если говорить о МУПах, которых развелось с приходом Владимира Волкова, как тараканов, то там творятся темные делишки. Уже упоминалось выше про обанкротившийся МУП “Спектр”, а на днях повязали деятелей похоронного МКУП “Ритуал” за махинации с землей. А кто незаконно наделил похоронный МУП правом распоряжаться муниципальной землей на кладбище? Правильно, администрация Переславля-Залесского.

У меня складывается такое впечатление, что новая администрация занимается исключительно тем, что ищет, где бы можно заработать денег. Так, сейчас предпринимается уже вторая попытка захватить рынок жилых домов. Как мы помним, Владимир Волков создал муниципальную УК — МУП «Сервис» и усиленно ее рекламировал. Но… как-то не зашло. Теперь появляется новая провластная УК — «ООО УК Переславль». Начинается новая атака с целью отобрать жилые дома у работающих управляющих компаний.

Транспорт и остановки

Новые остановки как плевок в жителей города. Убрали старые остановки, новые поставили не везде и не там, где нужно прежде всего. Не во всех новых остановках вставили стекла (зато там, где реклама, стекла есть везде). У новых остановок на редкость убогая конструкция — с этим вряд ли кто станет спорить.

Резкое повышение стоимости проезда в городских автобусах – такого повышения не было ни в одном городе области. Сразу на 7 рублей. Ждем аналогичного повышения на районных маршрутах, куда с 15 апреля «зашёл» тот же самый люберецкий перевозчик, что и в городе.

Скандалы и махинации на выборах

Еще один штрих к работе администрации в 2018 году — безобразный скандал на довыборах в городскую Думу 25 ноября 2018 года. Там было все — и истерика с угрозой убийством, и организация досрочного голосования с последующим вскрытием конвертов и подменой бюллетеней (эти факты не доказаны, но все говорит в пользу того, что было именно так). Руководила ТИКом бывший первый зам Владимира Волкова Алла Кибец.

Администрация Переславля во главе с Валерием Астраханцевым делает все, чтобы в Уставе города не появилась строка о прямых выборах главы. Нас лишили выбора и не дают вернуть его обратно.

Резонансные события 2018 года и реакция администрации:

  • Публичные слушания по ПЗЗ Пригородного сельского поселения. Попытка администрации продавить возможность застройки, несмотря на отрицательный вердикт, вынесенный жителями. Валерий Астраханцев, глава Переславского района, подписывает проект ПЗЗ. И несмотря на проигранный в Ярославле суд власти продолжают настаивать на своем — защитники дошли и до Верховного суда, где выиграли.

  • Мусорная тема. Началось все еще в 2017, когда был завален подмосковным мусором наш полигон. в 2018 тема обострилась из-за планов Владимирской области строить полигон в Красном Пламени и появившейся территориальной схемы по обращению с отходами, где нарисован новый полигон неподалеку от деревни Кулаково Переславского района. Да, эти полигоны планирует не наша администрация. Но наша администрация делает все возможное, чтобы проблема не звучала широко, чтобы все прошло тихо и гладко, а планы мусорщиков были реализованы с минимальным протестом жителей.

  • Школьный автобус в деревню Чашницы. Очень показательная история, в которой Валерий Астраханцев показал, что права селян его волнуют в последнюю очередь. Взять хотя бы его предложения отдать детей в интернат или сменить место жительства… И это тот, кто перед объединением говорил о комплексном развитии территории….

  • Закрытие почты на Чкаловском. Владимир Волков попытался что-то сделать, но ничего у него в итоге не получилось.

Думаю, каждый может добавить от себя своих впечатлений.

Интересно, у депутатов, которые завтра будут голосовать за то, что администрация работала «удовлетворительно», какие найдутся аргументы в пользу этого решения? Ну, кроме того, что надо дать поработать новому главе, присмотреться и оценить на перспективу. Как по мне — так уже наоценивались, хватит.

Да, вот скриншоты голосовалок в соцсетях на утро 22 апреля.

опрос на лайф.jpgопрос на про.jpgопрос на фейсбук.jpg

Мне кажется, очень показательно… таких плохих результатов у власти еще не было никогда.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...