И так сойдёт

140
1 минута
Переславль среда
На днях был свидетелем, как пожилая женщина при попытке сесть в автобус на остановке у телеателье упала, оступившись в канаву, которая осталась здесь после ремонта магистрального трубопровода. 

Вот, казалось бы, коммунальщики сделали благое дело - заменили старые трубы на участке тепломагистрали. Конечно, разворотили весь асфальт напротив автобусной остановки... Не беда! Переславцы мужественно терпели временные неудобства, ожидая автобус под дождем и забираясь в него прямо из лужи.

Но не зря говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное... Трубы заменили, яму зарыли, разровняли. Вот только в лучших наших традициях, о дальнейшем благоустройстве забыли. А меж тем, ремонт сделали крайне неаккуратно, раскурочив перрон на остановке. Теперь там зияют глубокие дыры, причем как раз там, где люди входят в заднюю дверь автобуса. Так что не знаешь куда смотреть: то ли в автобус, то ли под ноги себе поглядывать.

Поначалу пассажиры как могли заботились о своей безопасности - воткнули в провал ветку, привязав к ней красный полиэтиленовый пакет. Но вскоре и его не стало. Прошло уже достаточно времени с окончания ремонта, но никто восстанавливать перрон и асфальтировать дорогу не торопится. А меж тем, требование все после себя восстановить записано в правилах проведения земляных работ и должно строго контролироваться, особенно когда речь идет о безопасности граждан. Кем? Конечно же администрацией! Только сдается мне, что либо мэрия у нас недееспособная, либо мы не граждане... А скорей всего, сработали по привычному принципу - и так сойдет!

P. S. Рана на женском колене со временем, конечно, заживет. А перрон вернут к состоянию «как было», думается, еще не скоро... А может, и никогда.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...