С реализацией проекта благоустройства народной площади явно припозднились

156
1 минута
Переславль среда
На сайте госзакупок появился конкурс по благоустройству Народной площади. На 72 с лишним миллиона рублей. Будем следить за развитием событий. 

Мне кажется, что поздновато уже начинать такое большое дело. Тем более до реального начала еще далеко. А лето уже стремительно бежит к середине. 

На площади и на набережной предстоит сделать раскопки и обеспечить археологическое наблюдение. Для этого, как мы помним, нужен отдельный договор с соответствующей организацией и получение археологом открытого листа. Это все ВРЕМЯ, которого у нас уже нет. 

Да и сам проект, в том виде, в котором он представлен сейчас, меня лично совсем не впечатляет. Смотрите также предыдущую публикацию о проекте народной площади

Плюсом к тому многие условия конкурса Минстроя не выполнены. Где полноправное участие общественности? Где участие бизнеса? Где проектный офис (или он был, а мы его не видели)? 

У нас летом и осенью 2018 года глава администрации Владимир Волков и его подчиненные так увлеклись объединением и переездом в Ярославль, что, кажется, и думать про конкурс Минстроя забыли. Время пролетело быстро. Итог - Переславль не готов опять, а у руля в администрации люди, которые с проектом мало знакомы - они не участвовали в конкурсе, не разрабатывали проект. Такое ощущение, что и условия конкурса они тоже не читали. 

Ставлю ссылку на конкурсную документацию. Изучайте, делитесь своими соображениями.

Сведения о закупке

  • Комментарии
Загрузка комментариев...